Маринованные свиные уши

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 709 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин.

Рецепт маринованных свиных ушей
Фотография приготовленного рецепта маринованных свиных ушей

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.

Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются. Возможно вам будет интересен рецепт свиных тефтелей в сливочном соусе, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
5 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
709 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • Свиные ушки 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сок половинки лимона 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус 5 ст.л.
  • Душистый перец горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Порошок вассаби 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) 5 г

Как приготовить

Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.

Рецепт маринованных свиных ушей

После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.

Рецепт маринованных свиных ушей

Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.

Рецепт маринованных свиных ушей

Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.

Рецепт маринованных свиных ушей

Залейте ушки маринадом.

Рецепт маринованных свиных ушей

Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.

Рецепт маринованных свиных ушей

Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью. 

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острые свиные тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маринованных свиных ушей

Для лучшего понимания как приготовить маринованные свиные уши рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

А я всегда готовлю с asiya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

safimova_83
safimova_83

Я приготовила маринованные свиные уши на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lucolil1980
lucolil1980

Asiya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alager
alager

Маринованные свиные уши я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рулетик.

lopugye1994
lopugye1994

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Грушко Галя
Грушко Галя

Маринованные свиные уши конечно на любителя.
Но понравилось.

erounedit
erounedit

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованных свиных ушей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Приготовила маринованные свиные уши на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рецепт Свиных шашлыков в абрикосовой глазури Свиные шашлыки в абрикосовой глазури

Свиная вырезка 500 г; Куантро 4 столовые ложки; Абрикосовый джем 300 г; Сливочное масло 4 столовые л...

Рецепт Свиных рулетиков с грушей и миндалем Рецепт свиных рулетиков с грушей и миндалем

свинина - 700 г; миндаль - 50 г; сыр твердый - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Свиных рулетов с омлетом и грибами Как приготовить свиные рулеты с омлетом и грибами

Свинина 350 г; Грибы 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 г; Панировочные сухари 100 г; Зелень 1 пучок; Пшеничная...

Рецепт Свиных шашлыков с чоризо и луком Свиные шашлыки с чоризо и луком

Лук репчатый 1 головка; Свиная вырезка 500 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красный винный уксус...

Маринованные яйца по-китайски

яйца перепелиные 10 шт.; соевый соус 50 мл; чайная заварка 50 мл; зубок чеснока 2 шт.; имбирь свежий...

Рецепт Шампиньонов маринованных Шампиньоны маринованные

шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...

Рецепт Баклажанов маринованных Баклажаны маринованные

Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...

Рецепт Маринованных гогошар Рецепт маринованных гогошар

мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...

Рецепт Маринованных вешенок Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Рецепт Маринованных слив Готовим маринованные сливы

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Рецепт Домашней копченой колбасы Домашняя копченая колбаса

Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1 ч.л.; Кишки - 1 шт....

Рецепт Фаршированных помидоров с овощами Фаршированные помидоры с овощами

помидор — 12 шт.; рис — 150 г; морковь; лук репчатый; кинза; петрушка; укроп; базилик; масло растительное...