Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 709 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин.
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.
Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются. Возможно вам будет интересен рецепт свиных тефтелей в сливочном соусе, напишите, что думаете.
Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.
После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.
Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.
Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.
Залейте ушки маринадом.
Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.
Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острые свиные тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованные свиные уши рекомендуется посмотреть видео.
А я всегда готовлю с asiya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я приготовила маринованные свиные уши на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Asiya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Маринованные свиные уши я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рулетик.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Маринованные свиные уши конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованных свиных ушей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила маринованные свиные уши на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Свиная вырезка 500 г; Куантро 4 столовые ложки; Абрикосовый джем 300 г; Сливочное масло 4 столовые л...
свинина - 700 г; миндаль - 50 г; сыр твердый - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Свинина 350 г; Грибы 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 г; Панировочные сухари 100 г; Зелень 1 пучок; Пшеничная...
Лук репчатый 1 головка; Свиная вырезка 500 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красный винный уксус...
яйца перепелиные 10 шт.; соевый соус 50 мл; чайная заварка 50 мл; зубок чеснока 2 шт.; имбирь свежий...
шампиньоны свежие 1 кг; вода 0.5 л; соль 1 ст.л.; соль по вкусу; перец душистый горошком 10 шт.; гвоздика...
Баклажаны — 5-6 шт.; Яблочный уксус — 150 мл; Вода — 2 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Лавровый лист — 5 шт.;...
мед - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; уксус - 9 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1; перец черный...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...
Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1 ч.л.; Кишки - 1 шт....
помидор — 12 шт.; рис — 150 г; морковь; лук репчатый; кинза; петрушка; укроп; базилик; масло растительное...