Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Ишлекли - туркменские чебуреки. Основные отличия от традиционных- это треугольная форма, слоеное тесто, в которое заворачивается фарш и способ термической обработки. Ишлекли лучше запекать, хотя возможен вариант и с зажариванием на растительном масле. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.
Баранину вместе с репчатым луком и зеленью пропустить через мясорубку, посолить - поперчить, плеснуть немного воды или бульона и хорошенько перемешать. Вообще, я предпочитаю, когда овощей больше, чем мясной составляющей, а в качестве мяса порой употребляю и другие виды, например, свинину или куру. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать квадраты 20х20 см. Выложить фарш как показано на изображении и стянуть уголки теста к центру, закрывая фарш.
Скалкой отжать швы. Получается сразу четыре ишлекли.
Поджарить на раскаленной сковородке в масле
или запечь в духовке при 180 град. С. в течение 20 минут.
Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить туркменские чебуреки рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт туркменских чебуреков.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У меня туркменские чебуреки прямо как на картинке!
получилось шикарно, idene1983 спасибо за рецептик!!!
Если любишь ишлекли, посмотри еще чебуреки из кабачков.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Привет!
Я не ем ишлекли!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Idene1983, отличный рецепт туркменских чебуреков
спасибо за идейку
У меня получилось прям как на фотографии:)
Idene1983, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт туркменских чебуреков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ишлекли!!!
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Чеснок — 2 шт.; Сало — 200 г; Фарш — 1 кг; Мука — 3-4 стак.; Кефир — 1 стак.; Лук — 6 шт. (маленький);...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...