Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.
Мне очень нравится жить в семье, состоящей из одних мужчин (кот в том числе). Все блюда, которые я готовлю, отличаются некоторой брутальностью, так как готовятся они для моих дорогих мужчин. Иногда я позволяю себе вот такие эксперименты. Довольно-таки калорийное мужское блюдо может выглядеть ярко и невесомо. Котлета из свиной вырезки и крабового мяса (имитация из сурими) получилась очень нежной и сочной. Пробуйте и смело экспериметируйте! Возможно вам будет интересен рецепт бургера с яйцом, напишите, что думаете.
Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.
Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки это очень мило смотрится в тесте.
К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто подниматься на 30-40 минут.
А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.
Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.
Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.
Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.
Прошло 30 минут и тесто радостно поприветствовало меня.
Делаем одинаковые заготовки.
Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 C духовке 15 минут.
Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.
Формируем плоские котлеты.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.
Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.
Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.
Нарезаем помидор.
Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.
Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.
Обе половинки смазываем соусом.
Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.
Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.
Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.
Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!
Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.
Я подала бургеры с жареной кукурузой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала розовый бургер с нежнейшей котлетой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела розовый бургер с нежнейшей котлетой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Девочки посоветовали новый рецепт бургера с картошкой. Очень хочется попробовать.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, hicede, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
розовый бургер с нежнейшей котлетой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой!
Рецепт отличный!
делаю розовый бургер с нежнейшей котлетой регулярно.
Hicede, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сегодня приготовила розовый бургер с нежнейшей котлетой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Hicede, спасибо большое, за вкусный превкусный розовый бургер с нежнейшей котлетой!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
черная булка для бургера - 1 шт.; фарш из курицы -180 г; сыр Чеддер -25 г; майонез домашний -25 г; кетчуп...
Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Булочки — 6 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Майонез — По вкусу;...
Картошка вареная - 400 г; Говядина (фарш) - 300 г; Булочки для бургеров - 2 шт.; Бекон - 50 г; Сыр -...
мука - 500 г; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - по вкусу; сливочное масло...
яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - по вкусу; мука - по вкусу;...
Батат — 420 г; Филе индейки — 360 г; Рикотта — 60 г; Чеддар — 45 г; Вустерский соус — 1 ст.л.; Соус "Барбекю"...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...
Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...
Курица (куриная котлета) 1 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Картофель 1 шт.; Мука пшеничная 1 ч.л.; Сыр чеддер...
Для бургеров; белая булка для бургера - 4 шт.; мясная котлета - 4 шт., по 150-170 г каждая; микс-салат...
Говяжий фарш 500 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Салатный лук 4 головки;...
Основа; говяжий фарш 600 г; луковица маленькая 1 шт.; баклажан крупный 1 шт.; соль и перец по вкусу;...