Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 495 ккал.
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку творожную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Кристина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Кристина, спасибо вам огромное!!!
бифарше супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бифарше!
10++++++
Это моя оценка.
Кристина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кристина!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
картофель - 4 шт.; яйцо - 2 шт.; пармезан - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец черный - 1 щепотка;...
500 г мясного фарша, лучше – из говядины со свининой; 500-550 г картофеля; 450-500 г кабачков; 2 средние...
Картофель — 500 г; Молоко — 200 мл; Лосось копченый — 200 г; Яйца куриные — 3 шт.; Укроп — 4-5 шт.; Лук...
масло сливочное - 3 г; оливковое масло - 2; чеснок - 3 стак.; тимьян свежий - 10 г; вино красное - ½...
макароны 12 шт.; фарш 200 г; лук 1 г; баклажаны 3 шт.; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу; специи...
цукини - 1 шт.; баклажан - 3 шт.; морковь - 1; помидоры - 3 шт.; картофель - 5 шт.; яйца куриные - 1...
1 кг кабачков; 1 луковица; 50 г тертого сыра; 4 яйца; 200 г муки; 100 мл растительного масла; 1,5 ч.л....
Творог — 0,7 кг; Яйца куриные — 3 шт.; Сахарный песок — 150 г; Ваниль — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 100...
творог 500 г; сметана 200 г; манная крупа 0.5 стак.; сахар 0.5 стак.; яйца 3 шт.; разрыхлитель теста...
овощная смесь (замороженные) 500 г; брокколи 300 г; яйца куриные (домашние) 5 шт.; молоко коровье (домашнее)...
Сахар 60 г; Манная крупа 60 г; Яйца куриные 1 шт.; Вишня 200 г; Творог 500 г...
Тыква 250 г; Творог 200 г; Молоко 200 мл; Манная крупа 2 ст.л.; Яйца 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар...