Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, обед, перекус.
Осень – это настоящий тыквенный сезон. Именно в это время, эта оранжевая красавица появляется на прилавках супермаркетов и манит к себе. Что можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы получить вкусное блюдо? Один из наилучших вариантов – запеканка. Такое блюдо полюбят те немногие люди, которым тыква не очень нравится.
Но и рецептов запеканок из тыквы бывает великое множество, и выбрать самый вкусный тоже бывает порой нелегко. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, моей любимой тыквенной запеканки, в состав которой входит творог. На мой взгляд, сочетание творога и тыквы идеально. Кроме этого данная запеканка, является просто полезной кладовой витаминов, микро и макроэлементов.
Для приготовления этого блюда, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Соблюдайте все мои рекомендации, и запеканка у вас получится вкусной и аппетитной. Возможно вам будет интересен рецепт морковной запеканки с творогом, напишите, что думаете.
Давайте посмотрим на необходимые ингредиенты. Нам понадобится тыква, которую лучше выбирать специально предназначенную для каш. Такая тыквы будет иметь достаточно яркий цвет, медовый аромат и сладкий вкус. Творог, лучше использовать домашний, он более жирный, из-за чего блюдо становится сытнее. Если у вас творог обезжиренный, то добавьте в блюдо сливочного масла 50 грамм. Молоко можно использовать любое, а сахар можете заменить медом, будет также очень вкусно.
Перед началом приготовления сварите манную кашу. Для этого в кастрюльку или чашку наливаем молоко, добавляем манную крупу и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту и варим кашу постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Оставляем кашу остывать до комнатной температуры.
Затем займемся тыквой. Очищаем ее от твердой кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Мякоть тыквы кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это у вас уйдет около 20 минут времени. Воды необходимо для варки тыквы столько, чтобы она покрыла ее полностью.
Пока тыква варится, принимаемся за творог. Выложим его в глубокую тарелку, такого размера, чтобы в нее поместились все остальные ингредиенты запеканки. Возьмем вилку и помнем его, чтобы масса стала рыхлой, однородной и не было комков.
Затем в творожную массу добавляем теплую манную кашу и вмешиваем ее. Каша должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец не обжигаясь.
Добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Так что перед началом приготовления достаньте масло из холодильника и оставьте его на столе. Тщательно перемешайте творожную массу.
Когда тыква будет сварена, сливаем всю воду. Определить готовность тыквы, можно проткнув ее ножом. Нож должен без затруднений ее разделить. После чего берем толкушку и потолчем тыкву, превращая ее в пюре. Даем тыквенному пюре немного остыть.
После того, как тыквенное пюре достигнет комнатной температуры, отправляем его в творожную массу, и хорошо перемешиваем.
Яйцо кладем в чашу и добавляем 1 ч. л. сахара.
Миксером или блендером взбиваем яйцо до образования белой воздушной массы и полного растворения сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, можете использовать сахарную пудру.
Отправляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно его вмешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала, и ее легко можно было освободить. Выкладываем творожно-тыквенную массу в форму и помещаем ее в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запеканка будет готовиться 30-40 минут.
Когда запеканка будет готова, даем ей немного остыть, чтобы было легче освободить ее из формы и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из булгура. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить запеканку из тыквы с творогом рекомендуется посмотреть видео.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеканку из тыквы с творогом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Тыква - 400 г; Яблоки - 300 г; Сахар - 40 г; Сливочное масло - 40 г; Грецкие орехи - 69 г; Вода - 30...
#творог 500 г; йогурт натуральный 150 мл; сливки 50 мл; яйца 2 шт.; апельсин 1 шт.; сахар 6 ст.л.; пекарский...
Картофель 400 г; Творог 200 г; Сыр 80 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 100 г...
Кабачок - 3 шт.; Яйца - 3 шт.; Сыр - 100 г; Творог-200 г; Сметана - 3 ст.л.; Мука -2 ст.л.; Разрыхлитель...
творог 500 г; тыква 500 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 50 г; крупа манная 2 ст.л.;...
Тыква — 1 кг; Манка — 100 г; Творог — 500 г; Яблоки кислые — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Сухари белые — 3 ст.л.;...
макароны 12 шт.; фарш 200 г; лук 1 г; баклажаны 3 шт.; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу; специи...
творог 500 г; сметана 200 г; манная крупа 0.5 стак.; сахар 0.5 стак.; яйца 3 шт.; разрыхлитель теста...
сливы 800 г; яйца 6 шт.; творог 120 г; молоко 100 мл; коричневый сахар 90 г; мука 80 г; ванильный сахар...
творог нежирный 700 г; яйца куриные 2 шт.; манная крупа 4 ст.л.; вареное сгущеное молоко 250 г; разрыхлитель...
Картофель 1 кг; Куриный фарш 500 г; Лук 1 головка; Помидоры 1 шт.; Молоко 50 мл; Сливочное масло 50 г;...
#творог 500 г; йогурт натуральный 150 мл; сливки 50 мл; яйца 2 шт.; апельсин 1 шт.; сахар 6 ст.л.; пекарский...