Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол, день рождения.
Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А еще и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. Возможно вам будет интересен рецепт торта гиннесс, напишите, что думаете.
Совсем недавно я узнала о том, как приготовить торт "Зебра" на сметане. Он получается очень красивым и вкусным. На него пал мой взгляд, когда я последний раз приглашала своих друзей на посиделки. Прекрасная выпечка покорила всех с первого укуса. Еще я заморочилась по поводу глазури, вы ее можете не делать.
215 г сахара взбейте венчиком с сахаром в глубокой миске.
Растопите 55 г сливочного масла на водяной бане. Влейте его к яйцам вместе с 200 г сметаны. Хорошо перемешайте массу.
Просейте муку с разрыхлителем и замешайте густое тесто.
Разделите его на 2 равные части. Одну оставьте, а во вторую добавьте 3 ст. ложки какао. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой. Влейте в нее поочередно кругами оба вида теста.
Выпекайте бисквит в течение часа. Затем остудите его.
Пока выпечка будет готовится, сделайте сметанный крем. Оставшуюся сметану взбейте венчиком с цедрой, ванилином и сгущенкой.
Теперь сделайте глазурь. 70 г сливочного масла растворите на огне в воде. Добавьте в него остатки какао и сахара. Варите смесь до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Полностью остывший корж разрежьте вдоль и смажьте обе части сметанным кремом. Затем соедините их.
Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по желанию. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт китти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тортик зебра рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Скорее бы попробовать)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта зебра в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вот ещё нашла тортик recipeplus.ru/vypechka/torty/tort-poleno.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тортик зебра!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю торт зебра уже полгода, все супер!
Тортик зебра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...
Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...
маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...
Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...
Пшеничная мука 140 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 100 г; Сода 0,5 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Лимонный...
1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...
Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.;...
яйцо - 3 шт.; молоко - 100 шт.; сахар - по вкусу; краситель пищевой - по вкусу; мастика - по вкусу; лимонный...