Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 376 ккал.
Когда готовишь мороженое остаются белки, которые иногда не знаешь куда деть? И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать "состаренные". Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", меренг и безе, пирожных "Макароны". Также, можно использовать размороженные белки. Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на крахмале, напишите, что думаете.
Муку просеять в миску и щепотку соли. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены (Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее)
Всыпать смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз.
Форму для ангельского бисквита смазать маслом сливочным, а на дно выложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут, в зависимости от размеров формы (мой бисквит выпекался 35-40 минут).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый бисквит на белом шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт бисквитного торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить recipeplus.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бисквитный торт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Бисквитный торт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Кефир — 5 ст.л.; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л.;...
Куриные яйца - 6 шт.; Сахар - 160 г; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)...
Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...
Ванильный сахар 1 пакетик; Разрыхлитель 10 г; Растительное масло 200 мл; Сахар 300 г; Яйца куриные 4...
Пшеничная мука - 120 г; Разрыхлитель - 3 г; Сахар - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 50 мл; Растительное...
Яйца куриные - 4 шт.; Сахар - 120 г; Крахмал - 50 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 70 г; Кипяток...
500 мл сливок (мин. 30% жирности); 1 стак. сахарной пудры; 3/4 стак. какао-порошка; 2.5 ч.л. ванильного...
Сметана — 350 г; Сахар — 275 г; Сливочное масло — 125 г; Мука — 250 г; Сгущённое варёное молоко — 150...