Ангельский бисквит из яичных белков

mugememo
mugememo

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 376 ккал.

Рецепт ангельского бисквита из яичных белков
Фотография приготовленного рецепта ангельского бисквита из яичных белков

Когда готовишь мороженое остаются белки, которые иногда не знаешь куда деть? И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать "состаренные". Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", меренг и безе, пирожных "Макароны". Также, можно использовать размороженные белки. Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на крахмале, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
376 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • мука - 80 г
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Муку просеять в миску и щепотку соли. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).

Рецепт ангельского бисквита из яичных белков

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

Рецепт ангельского бисквита из яичных белков

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены (Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее)

Рецепт ангельского бисквита из яичных белков

Всыпать смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз.

Рецепт ангельского бисквита из яичных белков

Форму для ангельского бисквита смазать маслом сливочным, а на дно выложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут, в зависимости от размеров формы (мой бисквит выпекался 35-40 минут).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый бисквит на белом шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lerad
lerad

Спасибо большое за рецепт бисквитного торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

zina
zina

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lyuba
lyuba

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

uteses
uteses

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить recipeplus.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade.

Клюкова Таня
Клюкова Таня

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бисквитный торт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

anastasiya90
anastasiya90

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dirsa
dirsa

Бисквитный торт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ledsers
ledsers

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Рецепт Бисквита на кефире с консервированным щавелем Бисквит на кефире с консервированным щавелем

Кефир — 5 ст.л.; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л.;...

Рецепт Простого бисквита в мультиварке Рецепт простого бисквита в мультиварке

Куриные яйца - 6 шт.; Сахар - 160 г; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Бисквита с клубничным муссом Как приготовить бисквит с клубничным муссом

Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...

Рецепт Бисквита на лимонаде Бисквит на лимонаде

Ванильный сахар 1 пакетик; Разрыхлитель 10 г; Растительное масло 200 мл; Сахар 300 г; Яйца куриные 4...

Мишки Барни бисквит

Пшеничная мука - 120 г; Разрыхлитель - 3 г; Сахар - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 50 мл; Растительное...

Рецепт Бисквита на кипятке Бисквит на кипятке

Яйца куриные - 4 шт.; Сахар - 120 г; Крахмал - 50 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 70 г; Кипяток...

Рецепт Бисквита с яблоками Бисквит с яблоками

мука 130 г; сахар 200 г; яйца куриные 5 шт.; яблоки 2 шт.; корица 1 по вкусу...

Рецепт Рождественского торта Полено Рождественский торт Полено

500 мл сливок (мин. 30% жирности); 1 стак. сахарной пудры; 3/4 стак. какао-порошка; 2.5 ч.л. ванильного...

Рецепт Торта Зебра на сметане Торт Зебра на сметане

Сметана — 350 г; Сахар — 275 г; Сливочное масло — 125 г; Мука — 250 г; Сгущённое варёное молоко — 150...