Рождественский торт полено

Анастасия Попова
Анастасия Попова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 380 ккал.

Рецепт рождественского торта полено
Фотография приготовленного рецепта рождественского торта полено

Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено. Возможно вам будет интересен рецепт деревенского торта, напишите, что думаете.

Время подготовки:
45 мин
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
380 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (мин. 30% жирности)
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 3/4 стак. какао-порошка
  • 2.5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 3/4 стак. сахара
  • щепотка соли

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 С. Выложите противень с бортиками бумагой для выпечки и смажьте бумагу сливочным маслом. Противень должен быть примерно 25 на 40 см.

Взбивайте холодные сливки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао и 1 ч. л. ванили до густой пены. Поставьте в холодильник.

Отделите белки от желтков. Взбивайте яичные желтки с 1/2 стакана сахара, пока смесь не побледнеет, примерно 5 минут. Добавьте 1/4 стакана какао, 1 1/2 ч. л. ванили и щепотку соли. В большой стеклянной миске взбейте белки до мягкой пены. Миска и лопасти миксера должны быть чистыми и сухими. Постепенно добавляйте в белки 1/4 стакана сахара и взбивайте до густой пены. Соедините белки с желтками и очень аккуратно перемешайте. Равномерно распределите тесто на противне, выложенном пергаментом и смазанном сливочным маслом.

Выпекайте 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока бисквит не станет пружинить при прикосновении. Щедро посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Ножом проведите вдоль стенок противня и выложите теплый бисквит на полотенце. Снимите пергамент. Скатайте торт в рулет с помощью полотенца, начиная заворачивать от более узкого края. Дайте остыть в течение 30 минут.

Аккуратно разверните торт и равномерно выложите взбитые сливки, отступая на 3 см от края. Скатайте торт в рулет с начинкой внутри. Поместите швом вниз на сервировочное блюдо. Украсьте оставшимися сливками, вилкой можно сделать бороздки, чтобы было похоже на кору дерева. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт павлова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
worede
worede

Приготовила домашний торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sortouto
sortouto

Очень понравился этот рецепт домашнего торта.

saybu
saybu

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

dasha78
dasha78

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sifuga
sifuga

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тортик.
Всем рекомендую.

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Так захотелось домашнего тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

olya93
olya93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Недавно пробовала очень вкусный рецепт recipeplus.ru/vypechka/torty/tort-poleno - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашнего тортика.

emelina_87
emelina_87

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего тортика получилась

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Спасибочки :)

romanyuk_93
romanyuk_93

Анастасия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Апельсинового торта Апельсиновый торт

Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...

Рецепт Орехового торта Рецепт орехового торта

Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...

Рецепт Торта Наполеон Как приготовить торт наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Рецепт Торта Нежность Торт Нежность

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...

Блинный торт

Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Торта Манник Торт Манник

1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...

Рецепт Торта Орешек Торт Орешек

Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...

Рецепт Торта Полено Рецепт торта полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Китти Торт Китти

Тесто на 1 корж (надо для торта 3 коржа):; 5 яиц; 150 г муки; 150 г сахара; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 0,5...

Рецепт Торта Попа Готовим торт попа

бисквит; крем (взбитые сливки); варенье; мастика....

Рецепт Торт Павловой Торт Павлова

Яичные белки 4 шт.; Сахарная пудра 300 г; Кукурузный крахмал 1 ст.л.; Уксус 2 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Ягоды...

Рецепт Ангельского бисквита из яичных белков Ангельский бисквит из яичных белков

сахар - 100 г; мука - 80 г; лимоны - 1 шт.; соль - 1 щепотка...