Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.
Потрясающий торт! Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус. Если вы планируете торт давать детям, исключите Бейлиз. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций. Возможно вам будет интересен рецепт орехового торта, напишите, что думаете.
Готовим безе для крема. Белки взбить со щепоткой соли.
Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе диаметром 1-1.5 см. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить в течение 1 часа.
Готовим коржи. Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца и желтки взбить с сахаром.
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Остудить.
Готовим пропитку. Воду довести до кипения, добавить сахар, кипятить 1 минуту. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Добавить Бейлиз, перемешать.
Готовим крем. Сгущенное молоко взбить с маслом (размягченным).
Добавить безе (8-10 штук можно оставить для украшения), аккуратно перемешать.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Обе части пропитать.
Один корж вернуть в форму для выпечки.
Выложить крем.
Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Готовый торт украсить по вкусу. Я покрыла торт растопленным шоколадом и выложила безе.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-апельсинового торт восторг. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отличный рецепт шоколадного тортика recipeplus.ru/vypechka/torty/shokoladny-tvorozhny-tort-bez-sakhara, просто, быстро и вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шоколадного торта он не ел.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. sevrikova_71, Спасибо!
Шоколадный торт - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного тортика
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Шоколадного торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! sevrikova_71, спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадный тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Яйца — 2 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 60 г; Масло растительное — 60 мл; Какао...
Яичный желток 2 шт.; Обезжиренный творог 350 г; Мед 1 столовая ложка; Яичный белок 2 шт.; Овсяная мука...
свекла - 2 шт.; яблоки - 2 шт.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мука - 1 шт.; сахар - 1 г; какао - 3 ст.л.;...
60 г муки; 35 г несладкого какао; 3 яйца; 95 г сахара; 25 г сливочного масла; 150 г малины; 25 г сахарной...
для торта; Шоколадные блинчики 18 шт.; Сливки (33% жирности) 600 мл; Ванильный сахар 2 ст.л.; Белый шоколад...
Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...
маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...
Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...
для теста:; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; молоко 1 стак.; сахар 1 стак.; вода 1 стак.; какао-порошок 5 ст.л.;...