Прованский омлет-торт

houdat1984
houdat1984

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 370 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, банкет, пикник. И все это мы будем на плите.

Рецепт прованского омлета-торта
Фотография приготовленного рецепта прованского омлета-торта

Это универсальное блюдо порадуют всех гурманов. Не сложное в приготовлении, питательное и очень вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт деревенского торта, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
370 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, Банкет, Пикник

Ингредиенты

  • #10 яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
  • 2 кабачка, мелко нарезанного
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 4 жареного красного перца, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный

Для начинки

  • 300г мягкого сыра (желательно такой, как Филадельфия)
  • 5-6 столовых ложек молока
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • руккола и пармезан (либо ваш вариант) для украшения

Как приготовить

Разбейте яйца в две миски, по пять в каждую. Взбейте слегка и приправьте солью и перцем по вкусу. Нагреть масло в сковороде, добавить кабачки и лук, затем слегка обжарить в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Дать остыть, затем перемешать в одной миске с яйцами. Добавить жареный перец в другую миску с яйцами, перемешать с чесноком, перцем чили.

Нагреть немного масла в 20-23см сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Налейте яйца с кабачками в мерный стакан, и покройте одной третьей смеси дно сковороды. Готовить, пока омлет не подрумянится, перевернуть и прожарить с другой стороны. Повторить с оставшейся смесью (сделать еще два омлета), добавляя при необходимости немного масла в сковороду. Сложите омлеты на тарелку. Сделать три омлета с красным перцем таким же образом.

Теперь сделайте начинку. Разомните сыр вилкой, затем взбейте с молоком, до пастообразной консистенции. Добавьте зелень, соль и перец. Возьмите 20-23см круглую форму для торта и оберните внутри пищевой пленкой. Выберите лучший омлет с красным перцем и положите в форму красивой стороной вниз. Намазать тонкий слой сырной начинки, затем накрыть кабачковым омлетом. Повторите, чередуя слои, пока не израсходуете все омлеты и начинку. Натяните пленку сверху на омлет, затем охладите в течение 24 часов.

Перед подачей на стол перевернуть омлет-торт на блюдо и снять пленку. Украсить сверху сыром, рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт павлова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Искала рецепт домашнего тортика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

inentome1999
inentome1999

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

savich_87
savich_87

Необыкновенный рецепт домашнего тортика!!!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Обязательно приготовлю!
houdat1984, спасибо!

erelo1978
erelo1978

Думаю, очень вкусно.

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Александра Баширова
Александра Баширова

Houdat1984, здесь новое блюдо тортик.

tonya99
tonya99

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yelya
yelya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

sinselyu1976
sinselyu1976

Доброго!
Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

alisa76
alisa76

Делала тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nuras
nuras

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Рецепт Апельсинового торта Апельсиновый торт

Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...

Рецепт Торта Наполеон Рецепт торта наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Рецепт Торта Нежность Как приготовить торт нежность

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...

Рецепт Блинного торта Блинный торт

Мука — 2 стак.; Куриное яйцо — 2 шт.; Вода — 1-1,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное...

Быстрый торт

Пшеничная мука 140 г; Сгущенное молоко 400 г; Сливочное масло 100 г; Сода 0,5 ч.л.; Яйцо 2 шт.; Лимонный...

Рецепт Торта Манник Торт Манник

1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...

Рецепт Торта Орешек Торт Орешек

Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...

Рецепт Торта Полено Рецепт торта полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Китти Торт Китти

Тесто на 1 корж (надо для торта 3 коржа):; 5 яиц; 150 г муки; 150 г сахара; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 0,5...

Рецепт Торта Мечта Готовим торт мечта

Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.;...

Рецепт Бисквита на кипятке Бисквит на кипятке

Яйца куриные - 4 шт.; Сахар - 120 г; Крахмал - 50 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 70 г; Кипяток...

Рецепт Шоколадного торта с творожным кремом и вишней Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

Яйца — 2 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 60 г; Масло растительное — 60 мл; Какао...