Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 337 ккал.
Печем очень вкусный шоколадно-шоколадный торт с джемом, который непременно оценят все любители тортов! Возможно вам будет интересен рецепт торта гиннесс, напишите, что думаете.
Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов.
Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе - обычный бисквит с добавлением шоколада. А в качестве прослойки - джем. Но как же это скучно - прослоить бисквит просто джемом. Поэтому отличным дополнением к джему будет ганаш. Ганаш - крем из шоколада и сливок.
Джем можно брать абсолютно любой, но лучше - с легкой кислинкой. Отлично подойдет и абрикосовый джем. У меня джем из манго и маракуйи - отличное сочетание!
Ну, а бисквит будет шоколадным. Если вам хочется, можете сделать его белым: для этого просто замените какао тем же количеством муки и не добавляйте шоколад.
Итак, для приготовления бисквитного торта с джемом подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки с щепоткой соли и ванилином взбиваем до состояния слабой и неустойчивой пены (смотрите фото), затем по 1 ст. л. начинайте добавлять сахар. В итоге должна получиться пышная масса, которая при переворачивании чаши не выпадет и даже не сдвинется с места.
Когда белки взбиты в пышную массу, начинаем по одному добавлять желтки, тщательно взбивая после каждого.
В итоге у вас должна получиться вот такая масса: пышная, воздушная! На венчике должен оставаться вот такой "клювик".
Добавим в эту массу шоколад, натертый на мелкой терке...
... и часть муки, просеянной с какао и разрыхлителем.
Затем аккуратно, легкими движениями перемешиваем массу снизу вверх венчиком.
Как только перемешали, вводим вторую часть муки с какао и вновь аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.
Тесто выкладываем в форму (21 см), дно которой застелено пергаментом. Стенки ни в коем случае не смазываем маслом!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!
Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же сооружаем вот такую конструкцию: ставим форму на 2 стакана и в таком виде остужаем бисквит полностью.
Такая конструкция поможет новичкам: бисквит не опадет после выпечки.
Желательно выпекать бисквит вечером, чтобы он успел остыть полностью и была возможность дать ему "отдохнуть".
Дело в том, что если разрезать бисквит сразу же после выпечки, он будет крошиться.
Я выпекала бисквит вечером, а утром начала собирать торт.
Готовим ганаш. Сливки прогреем (не кипятим.), добавим шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Масса получится достаточно жидкой. Накрываем крышкой ковш и ставим в холодильник на несколько часов.
За это время масса значительно загустеет.
Вот таким в итоге (после холодильника) должен получиться ганаш.
Бисквит разрежем на 3 части. У меня он получился с "крышей", которую я тоже срезала, чтобы торт был ровнее.
Кладем одну часть бисквита на тарелку. Выкладываем 3 ст. л. джема, распределяем его ровным слоем.
Затем ганаш.
Визуально разделите ганаш на 3 части: на одну часть бисквита, вторую и на покрытие торта полностью.
Затем накрываем второй частью бисквита, с которой проделываем то же самое: джем, ганаш. Третью часть так же покрываем джемом, а оставшимся ганашем покрываем весь торт.
Далее украшаем торт на свои взгляд, вкус и фантазию.
Я в украшении тортов не сильна, поэтому просто измельчила срезанную "крышу" в блендере, обсыпала торт по бокам и часть сверху, а в середину - шоколадную стружку.
Торт готов.
Убираем его в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше - на ночь.
Вот такой бисквитный торт с джемом в разрезе - мечта шокоголика!:-)
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деревенский торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бисквитный торт рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт бисквитного тортика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусный рецепт бисквитного тортика, буду рада воспользоваться рецептом.
Потрясающий рецепт бисквитного тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
домашний тортик тоже интересный вариант.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Alofr, бисквитный тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
для теста:; сахар 300 г; кефир 280 мл; масло сливочное 185 г; яйца 3 шт.; сахар ванильный 1 шт.; мука...
для теста:; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; молоко 1 стак.; сахар 1 стак.; вода 1 стак.; какао-порошок 5 ст.л.;...
Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...
маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...
Яичные белки 4 шт.; Сахарная пудра 300 г; Кукурузный крахмал 1 ст.л.; Уксус 2 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Ягоды...
1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...
Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
60 г муки; 35 г несладкого какао; 3 яйца; 95 г сахара; 25 г сливочного масла; 150 г малины; 25 г сахарной...
яйца 5 шт.; сахар 1 стак.; мука белая высшего сорта 1 стак.; ванилин 1 г; сливки для взбивания 300 г;...