Бисквитный торт с джемом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 337 ккал.

Рецепт бисквитного торта с джемом
Фотография приготовленного рецепта бисквитного торта с джемом

Печем очень вкусный шоколадно-шоколадный торт с джемом, который непременно оценят все любители тортов! Возможно вам будет интересен рецепт торта гиннесс, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
16 порций
Калорий:
337 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Шоколад черный - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Ганаш:

  • Сливки 35% - 300 мл
  • Шоколад черный - 200 г
  • Джем любой - 9 ст.л.

Как приготовить

Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов.

Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе - обычный бисквит с добавлением шоколада. А в качестве прослойки - джем. Но как же это скучно - прослоить бисквит просто джемом. Поэтому отличным дополнением к джему будет ганаш. Ганаш - крем из шоколада и сливок.

Джем можно брать абсолютно любой, но лучше - с легкой кислинкой. Отлично подойдет и абрикосовый джем. У меня джем из манго и маракуйи - отличное сочетание!

Ну, а бисквит будет шоколадным. Если вам хочется, можете сделать его белым: для этого просто замените какао тем же количеством муки и не добавляйте шоколад.

Итак, для приготовления бисквитного торта с джемом подготовим продукты по списку.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Яйца разделим на белки и желтки.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Белки с щепоткой соли и ванилином взбиваем до состояния слабой и неустойчивой пены (смотрите фото), затем по 1 ст. л. начинайте добавлять сахар. В итоге должна получиться пышная масса, которая при переворачивании чаши не выпадет и даже не сдвинется с места.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Когда белки взбиты в пышную массу, начинаем по одному добавлять желтки, тщательно взбивая после каждого.

Рецепт бисквитного торта с джемом

В итоге у вас должна получиться вот такая масса: пышная, воздушная! На венчике должен оставаться вот такой "клювик".

Рецепт бисквитного торта с джемом

Добавим в эту массу шоколад, натертый на мелкой терке...

... и часть муки, просеянной с какао и разрыхлителем.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Затем аккуратно, легкими движениями перемешиваем массу снизу вверх венчиком.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Как только перемешали, вводим вторую часть муки с какао и вновь аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

Тесто выкладываем в форму (21 см), дно которой застелено пергаментом. Стенки ни в коем случае не смазываем маслом!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же сооружаем вот такую конструкцию: ставим форму на 2 стакана и в таком виде остужаем бисквит полностью.

Такая конструкция поможет новичкам: бисквит не опадет после выпечки.

Желательно выпекать бисквит вечером, чтобы он успел остыть полностью и была возможность дать ему "отдохнуть".

Дело в том, что если разрезать бисквит сразу же после выпечки, он будет крошиться.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Я выпекала бисквит вечером, а утром начала собирать торт.

Готовим ганаш. Сливки прогреем (не кипятим.), добавим шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Масса получится достаточно жидкой. Накрываем крышкой ковш и ставим в холодильник на несколько часов.

Рецепт бисквитного торта с джемом

За это время масса значительно загустеет.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Вот таким в итоге (после холодильника) должен получиться ганаш.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Бисквит разрежем на 3 части. У меня он получился с "крышей", которую я тоже срезала, чтобы торт был ровнее.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Кладем одну часть бисквита на тарелку. Выкладываем 3 ст. л. джема, распределяем его ровным слоем.

Затем ганаш.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Визуально разделите ганаш на 3 части: на одну часть бисквита, вторую и на покрытие торта полностью.

Затем накрываем второй частью бисквита, с которой проделываем то же самое: джем, ганаш. Третью часть так же покрываем джемом, а оставшимся ганашем покрываем весь торт.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Далее украшаем торт на свои взгляд, вкус и фантазию.

Я в украшении тортов не сильна, поэтому просто измельчила срезанную "крышу" в блендере, обсыпала торт по бокам и часть сверху, а в середину - шоколадную стружку.

Торт готов.

Рецепт бисквитного торта с джемом

Убираем его в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше - на ночь.

Вот такой бисквитный торт с джемом в разрезе - мечта шокоголика!:-)

Рецепт бисквитного торта с джемом

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деревенский торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бисквитного торта с джемом

Для лучшего понимания как приготовить бисквитный торт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
valya
valya

Спасибо огромное за рецепт бисквитного тортика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tirorillu
tirorillu

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

asiya
asiya

Очень вкусный рецепт бисквитного тортика, буду рада воспользоваться рецептом.

Клименок Юська
Клименок Юська

Потрясающий рецепт бисквитного тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Софья Балыко
Софья Балыко

домашний тортик тоже интересный вариант.

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Скоков Люся
Скоков Люся

Alofr, бисквитный тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

alina
alina

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рецепт Шоколадна-мандаринового бисквитный торт Шоколадно-мандариновый бисквитный торт

для теста:; сахар 300 г; кефир 280 мл; масло сливочное 185 г; яйца 3 шт.; сахар ванильный 1 шт.; мука...

Рецепт Бисквитного шоколадно-кокосовый торт Рецепт бисквитного шоколадно-кокосовый торт

для теста:; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; молоко 1 стак.; сахар 1 стак.; вода 1 стак.; какао-порошок 5 ст.л.;...

Рецепт Апельсинового торта Как приготовить апельсиновый торт

Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...

Рецепт Торта Наполеон Торт Наполеон

маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...

Торт Нежность

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...

Рецепт Торт Павловой Торт Павлова

Яичные белки 4 шт.; Сахарная пудра 300 г; Кукурузный крахмал 1 ст.л.; Уксус 2 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Ягоды...

Рецепт Торта Манник Торт Манник

1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...

Рецепт Торта Орешек Рецепт торта орешек

Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Попа Готовим торт попа

бисквит; крем (взбитые сливки); варенье; мастика....

Рецепт Шоколадного торта с малиной Шоколадный торт с малиной

60 г муки; 35 г несладкого какао; 3 яйца; 95 г сахара; 25 г сливочного масла; 150 г малины; 25 г сахарной...

Рецепт Торта с шоколадным маскарпоне Торт с шоколадным маскарпоне

яйца 5 шт.; сахар 1 стак.; мука белая высшего сорта 1 стак.; ванилин 1 г; сливки для взбивания 300 г;...