Пирожные шу с вишневым сюрпризом

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 248 ккал.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом
Фотография приготовленного рецепта пирожных шу с вишневым сюрпризом

Предлагаю вам попробовать пирожные Шу маленькие, вкусные, с потрясающей кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время. Мой рецепт также есть на Поваренке. Возможно вам будет интересен рецепт миндальных пирожных, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
248 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • мед - 75 г
  • сахар - 75 г
  • арахис - 130 г
  • вишня - 250 г
  • желатин - 7 г
  • сахар - 80 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сахар - 110 г
  • мука - 100 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • сливочное масло - 120 г
  • вода - 130 мл
  • молоко - 160 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 160 г
  • яйца куриные - 220 г
  • молоко - 250 мл
  • яичные желтки - 60 г
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 мл

Как приготовить

Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюлю выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Когда заготовки из конфи замерзнут, соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Для кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок. После этого добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Из массы сформировать брусок толщиной около 1 2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

После того, как кракелюр отлежится, выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 3 мм. Убрать в морозилку до применения.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь 30 35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Готовые Шу остудить.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Для крема взбить сливки в крепкую массу.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

У готовых Шу срезать крышечки, выдавить вниз немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить шапочку из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные персики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
itorit1981
itorit1981

Пирожных шу с вишневым сюрпризом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Екатерина, спасибо!

gala93
gala93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

engure
engure

Какой интересный рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Екатерина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anesis1989
anesis1989

Рецептик пирожных шу с вишневым сюрпризом прямо специально для меня.

oflind
oflind

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожные шу с вишневым сюрпризом.

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Однозначно в закладки, как и рецепт полосатых пирожных.

vasilina87
vasilina87

Екатерина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Евгения Дунай
Евгения Дунай

Екатерина, ты сама их придумала рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом?

Рецепт Португальских пирожных Португальские пирожные

Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...

Рецепт Пирожных Корзиночек Рецепт пирожных корзиночек

сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...

Рецепт Пирожных Рунеберга Как приготовить пирожные рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Рецепт Полосатых пирожных Полосатые пирожные

масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...

Лимонные пирожные

мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...

Рецепт Пирожных Ватрушек Пирожные Ватрушки

Творог 15-18% жирности 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 3 г; Сахар...

Рецепт Пирожных Подковок Пирожные Подковки

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...

Рецепт Пирожных с изюмом Рецепт пирожных с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожных Мохито Пирожные Мохито

яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...

Рецепт Пирожных Шу Готовим пирожные шу

Заварное тесто; молоко- 130 гр; масло сливочное - 60 гр; соль на кончике ножа; мука - 120 гр; яйца -...

Рецепт Пирожного Персики Пирожное Персики

сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...

Рецепт Слоеного пирожного Лотос Слоеное пирожное Лотос

мука 230 г+150 г; жир 30 г+150 г; вода 125 мл; пищевой краситель 2-3 капли; грецкий орех 150 г; сахарная...