Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.
Вам надоели банальные блюда из курицы? Хотите удивить своих близких вкусным и необычным блюдом, но много времени на готовку у вас нет? Тогда предлагаю приготовить сочные и ароматные куриные маффины восторг и благодарность вам обеспечены. В составе маффинов куриное филе, гречка и шампиньоны. По своей сути это стаканчики из куриного филе, наполненные сочной начинкой под румяной сырной корочкой. Так простые продукты в необычной подаче обретают новое звучание и превращаются в изысканное блюдо. Гречка используется уже вареная (я беру остатки от предыдущей трапезы специально варю с запасом). Курицу тоже желательно замариновать заранее, можно даже за сутки до приготовления тогда времени на готовку блюда уйдет по-минимуму. Первым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на полосочки толщиной около полусантиметра. Поместить их в смесь соевого соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и добавить свои любимые приправы. Емкость с замаринованным филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до востребования.
Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки (подойдут 15-20%), посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10.
Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (например, стканачика или бутылки) так, чтоб примерно ее треть выступала за край предмета.
Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.
Снять заготовку с бутылки. Получаются вот такие симпатичные стаканчики из фольги, они прекрасно держат форму и содержимое.
Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.
Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой, можно горячей.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут.
Вынуть маффины из стаканчиков просто развернуть фольгу. Украсить маслинами и зеленью и подавать к столу.
Вот так выглядит разрез блюда. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо khizhnyak_82 за твои рецепты.))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Класс!
Приготовила куриных маффинов с гречкой и грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вот такой рецепт нашла - черничные маффины.
Сегодня приготовила куриных маффинов с гречкой и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я хочу приготовить куриных маффинов с гречкой и грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Делаю куриных маффинов с гречкой и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо khizhnyak_82 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриных маффинов с гречкой и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Обязательно сделаю, спасибо!
куриная грудка 1 шт.; копченый сыр косичка 50-100 г; шампиньоны 4 шт.; сыр (любой, который хорошо плавится)...
тростниковый сахар - 250 г; пшеничная мука - 185 г; курага - 100 г; сушеный инжир - 95 г; отруби - 95...
200 г муки; 100 г сахара; 150 г черного или молочного шоколада; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 1,5 ч.л....
Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Пекарский порошок — 2 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0.5 ч.л.; Яйцо —...
Банан 3 шт.; Яйцо 2 шт.; Кефир 120 г; Мёд 70 г; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука 125 г; Разрыхлитель...
Морковь - 200 г; Сок лимонный - 2 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 100 г; Корица молотая - 1 ст.л.;...
разрыхлитель - 10 г; сахарный песок - 300 г; сливочное масло - 80 г; соль морская - 5 г; молоко - 140...
Тесто:; Мука пшеничная - 120 г; Сахар - 100 г; Молоко - 120 мл; Кефир - 60 мл; Какао - 2 ст.л.; Куриное...
Мука пшеничная — 180 г; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Банан — 3 шт.; Сахар...
куриное филе 400 г; яйца 2 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; сыр 30 г; соль и перец по вкусу;...
морковь 3 шт.; яйца куриные 2 шт.; сахар 2/3 стак.; мука 1 стак.; масло сливочное (или маргарин, растопленное)...
Мука - 60 г; Горький шоколад - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 3 шт.; Сахар...