Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 443 ккал.
Изумительная выпечка! Сверху корочка, внутри - жидкий шоколад!
Когда пекла эти маффины, а по сути это шоколадные кексы, первый раз, думала, что не получится. Но все получилось и рецепт я добавила в число самых любимых. Очень выручает, если неожиданно намечаются гости. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов с сыром, напишите, что думаете.
Для начала подготовим шоколадную составляющую маффинов, а именно разломаем плитку на кусочки, разомнем сливочное масло в маленькой кастрюльке. Масло необходимо заранее вытащить из холодильника. Если вы забыли это сделать, просто порежьте его на кусочки.
Добавляем шоколад к маслу, ставим на плиту и, помешивая, ждем, когда они растопятся и превратятся в однородную шоколадную массу, после чего ее нужно убрать с огня и остудить.
В это время нужно взбить два яйца, желтки и сахар. Взбиваем, пока не образуется плотная пена. Теперь можно добавить яйца к шоколадной смеси, все хорошенько перемешать.
Соль смешиваем с мукой в отдельной посудине и начинаем вводить эту смесь в будущее тесто. Делать это нужно частями, добиваясь отсутствия комочков.
Формочки смажьте маслом, лучше если оно будет сливочным. Разлейте тесто в формочки и отправьте в духовку печься на 7-10 минут. Лакомство готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маффинов с жидкой шоколадной начинкой рекомендуется посмотреть видео.
Сделала по вашему рецепту маффинов с жидкой шоколадной начинкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Маффинов с жидкой шоколадной начинкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Мои гости требовали добавки)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Удобная у вас инструкция по приготовлению маффинов с жидкой шоколадной начинкой получилась
Мы тоже недавно первый раз делали черничных маффинов.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Молоко — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 50 г; Персик — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Сода — 1/3...
тростниковый сахар - 250 г; пшеничная мука - 185 г; курага - 100 г; сушеный инжир - 95 г; отруби - 95...
200 г муки; 100 г сахара; 150 г черного или молочного шоколада; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 1,5 ч.л....
апельсин 1-2 шт.; яйцо 2 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; мука 200 г; разрыхлитель 1,5 ч.л.;...
сыр сливочный - 150 г; мука пшеничная - 300 г; крупная свекла - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар коричневый...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Пекарский порошок — 2 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0.5 ч.л.; Яйцо —...
разрыхлитель - 10 г; сахарный песок - 300 г; сливочное масло - 80 г; соль морская - 5 г; молоко - 140...
мука белая 200 г; сахар 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л.; разрыхлитель 3 ч.л.; корица молотая 1 ч.л.; сок яблочный...
Мука пшеничная — 180 г; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Банан — 3 шт.; Сахар...
филе куриное 2 шт.; крупа гречневая (отварная) 5 ст.л.; шампиньоны 250 г; лук 2 шт.; сливки молочные...
пшеничная мука - 180 г; яйца куриные - 1 шт.; кефир - 150 мл; шпинат свежий - 75 г; сливочное масло -...