Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 85 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 780 ккал.
Ну не бывает же их много - правда ведь? Чем больше чизкейков - тем лучше ;) Тем более, что в углу кухни у меня скучал (да и скучает все еще) мешок грецких орехов - не могла же я не испечь еще и ореховый вариант любимого десерта.
Пусть вас не пугает пралине в этом рецепте - в его приготовлении ничего особо сложного нет - вы в этом сами убедитесь в процессе. Кстати, основа здесь предварительно не выпекается. И я бы не сказала, что результат сильно отличается от предварительно выпеченного ;) Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка в микроволновке, напишите, что думаете.
Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.
Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.
Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер.
Перемалываем.
Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.
Вмешиваем в крем размолотое пралине.
Выливаем в форму поверх основы.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нью-йорк чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Только что доела чизкейк с пралине из грецких орехов!!! очень вкусно!!!
Вкуснятина, обожаю чизкейк с пралине из грецких орехов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Погребная :)
Не рецепт, а песня!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт чизкейка с абрикосами.
Вот это да! Какой красивый рецептик чизкейка с пралине из грецких орехов! А вкусный и простой!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Какая красота…
Спасибо вам, Погребная, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чизкейка с пралине из грецких орехов уже имеются в наличии.
Основа; сливочное масло 100 г; сахар 3 ст.л.; мука (с горкой) 5 ст.л.; Начинка; сливочный сыр 400 г;...
масло сливочное - 130 г; мука - 250 г; сливки - 3 ст.л.; апельсиновая цедра - по вкусу; творог - 300...
Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная...
сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Творог 500 г; Йогурт 350 г; Лимонная цедра 1...
Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...
мука - 50 г; кукурузный крахмал - 50 г; кокосовая стружка - 30 г; сахар - 90 г; сливочное масло - 25...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
сливочное масло - 70 г; сыр сливочный - 250 г; молоко сгущенное - 1 банка; лимонный сок - 60 мл; ванилин...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
Сливочный сыр — 200 г; Замороженные ягоды — 100 г; Сгущенка — 4-6 ст.л.; Сахарная пудра — 2-3 ст.л.;...
Печенье — 18-22 шт.; Сливочное масло — 11 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Сливочный сыр — 450 г; Сгущенка — 1 шт....