Суп затируха

maikova_84
maikova_84

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Рецепт супа затируха
Фотография приготовленного рецепта супа затируха

Всё гениальное просто, но всё ли простое гениально? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить простой и вкусный суп, но не все супы из этого разряда способны произвести яркое впечатление. Всегда хочется чего-то особенного, даже если из ингредиентов есть лишь мука, яйца и немного картошки с морковью и луком.

Именно для такого случая редакция «Со Вкусом» приберегла суп, в который добавляется затируха — скатанная в ладонях мука с яйцом. Крестьянский суп — интересная вариация знаменитого супа с клецками, которые так любят дети, только он гораздо проще.

В этом блюде бульону отводится немалая роль. Он не должен получиться мутным. Его можно приготовить заранее, главное — следить, чтобы во время варки сверху не образовывалась пена. В противном случае он сильно потеряет во вкусе и утратит прозрачность. Если образовалось слишком много хлопьев пены, снимите кастрюлю с огня, уберите накипь и поставьте на маленький огонь. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенно-морковного суп с маком, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода 1,5 л
  • Куриное филе 200 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

По желанию можно добавить зелень в самом конце, а лавровый лист обязательно достаньте из кастрюли. Желательно варить его не дольше 15 минут, иначе он начнет горчить. Сохраните наш рецепт крестьянского супа с затиркой и поделитесь им с друзьями!

Как приготовить

Залейте куриное филе водой и поставьте на средний огонь. По мере приготовления обязательно снимайте образовывающуюся пенку с поверхности бульона. Посолите за 5 минут до готовности и убавьте огонь.

Взбейте в миске одно яйцо в с двумя ложками воды. Муку насыпьте в другую миску. Обмакивайте руки сначала в яйцо, затем в муку и перетирайте над тарелкой, пока мука не закончится. Получившиеся катышки обжарьте на сухой сковороде до румяного оттенка.

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Поперчите его и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут.

Обжарьте лук с морковью и добавьте в суп вместе с мучными катышками. Варите 10 минут.

Взбейте второе яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из томатного сока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта супа затируха

Для лучшего понимания как приготовить суп рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Балыко
Софья Балыко

Делала супчик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Каликина Катарина
Каликина Катарина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо maikova_84

etsow
etsow

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Maikova_84, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

vera77
vera77

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Фотки очень аппетитные, как в http://recipeplus.ru/supy/sup-syrny-s-krevetkami.

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Maikova_84, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!

arisha81
arisha81

Спасибо! Клевенько!

Рецепт Томатного крема-супа с тосканскими гренками и яйцом пашот Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот

Помидоры 600 г; Чеснок 3 зубчика; Лук 1 шт.; Соль по вкусу; Сахар по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Пивного супа с тминно-чесночными сухариками Рецепт пивного супа с тминно-чесночными сухариками

Светлое пиво 1/2 л; Сметана 20%-ная 200 г; Яичный желток 2 шт.; Сахар 2 ч.л.; Тертый сыр 250 г; Соль...

Рецепт Гречневого супа с белыми грибами и беконом Как приготовить гречневый суп с белыми грибами и беконом

бульон - 1 л; гречневая крупа - 50 г; бекон - 50 г; грибы - 50 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль -...

Рецепт Супа из подберезовиков замороженных Суп из подберезовиков замороженных

Подберёзовики - 500 г; Картошка - 200 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 160 г; Вермишель - 100 г; Сливочное...

Томатный суп с перцем и рисом

помидоры - 550 г; перец болгарский красный - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; тимьян сушеный...

Рецепт Супа сырного с креветками Суп сырный с креветками

Консервированная кукуруза 350 г; Креветки 450 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Томатного супа бистро Томатный суп бистро

Вода 750 мл; Томаты консервированные 450 г; Фарш 300 г; Яйцо 1 шт.; Зеленый лук 20 г; Томатная паста...

Рецепт Супчика из маша Рецепт супчика иза маши

маш - 1 стак.; чеснок - ½ шт.; мука - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; масло подсолнечное - 2 ст.л.;...

Рецепт Грибного супа Грибной суп

Картофель 150 г; Куриный бульон 300 мл; Грибы 100 г; Петрушка 2 стебля; Сливочное масло 65 г; Сахар щепотка;...

Рецепт Сирния суп Готовим сирний суп

Куриные ножки 2 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сухари 50 г; Масло растительное...

Рецепт Тыквенного супа Тыквенный суп

тыква 600 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.; сливки молочные 300 мл; соль 1 г;...

Рецепт Картофельного супа с сосисками и яйцом Картофельный суп с сосисками и яйцом

Картофель 4 шт.; Сосиски (хорошего качества) 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана...