Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 6 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.
Этот холодный суп из томатного сока - вариация на тему гаспачо, адаптированная под дни строгого поста, т. е. приготовление идет без термической обработки и не используется масло. Я делаю этот суп с помощью терки для корейской моркови, в результате чего повару там работы - на 6-8 минут, плюс приблизительно 1 час требуется для выстаивания супа в холодильнике.
Для приготовления супа из томатного сока подготовим основные ингредиенты - томатный сок, свежий огурец, свежий перец паприка, а также лимон, чеснок, крупнокристаллическая соль, перец.
Зубчик чеснока чистим и режем на 3-4 пластины. Помещаем его вместе с солью в миску, в которой чеснок будет удобно толочь пестиком.
Даже если вам привычнее другие способы измельчения чеснока, попробуйте для этого рецепта использовать прием толчения чеснока с солью до получения кашицы.
Свежий перец трем на терке для корейской моркови. Донышко там останется, а все остальное благополучно измельчится.
Так же трем на терке для корейской моркови огурец. Если он парниковый, то использовать держатель не обязательно, можно держать за тонкий хвостик.
Заливаем огурец с перцем томатным соком, приправляем чесночной пастой, выжатым лимонным соком и перцем.
Помещаем суп в емкость с крышкой (или затягиваем ее пленкой, чтобы чеснок не пах) и выстаиваем минимум 1 час в холодильнике.
Суп из томатного сока готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из березового сока с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп рекомендуется посмотреть видео.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо! Клевенько!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю супчик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Басова, спасибо за рецепт супа! Обязательно приготовлю :)
Басова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Довольна супом пюре из томатного сока. Обязательно попробуйте.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Басова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается супчик!!!
Буду делать 3-й раз!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за суп!
Басова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Помидоры 600 г; Чеснок 3 зубчика; Лук 1 шт.; Соль по вкусу; Сахар по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
бульон рыбный 2 л; лук репчатый 2 шт.; томаты в собственном соку 600 мл; коктейль из морепродуктов 450...
Картофель 4 шт.; Сосиски (хорошего качества) 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана...
Березовый сок — 2.5 л; Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки); Сахар — 0.5 стак.; Изюм — 50 г...
Березовый сок — 5 л; Изюм — 50 г; Сахар — 1,5 стак.; Моченая клюква — 0,5 стак.; Мята (листки) — 5-8...
Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубка; Томатный сок - 250 мл; Розмарин - 1 веточка;...
Картошка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковка 1 шт.; Вода 3 л; Квашеная капуста 200 г; Пшено 80 г; Растительное...
Вода 750 мл; Томаты консервированные 450 г; Фарш 300 г; Яйцо 1 шт.; Зеленый лук 20 г; Томатная паста...
маш - 1 стак.; чеснок - ½ шт.; мука - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; масло подсолнечное - 2 ст.л.;...
Треска — 700 г; Зеленый лук — 1 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Говяжий бульон — 0,5 стак.; Помидор —...
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 2 шт.;...
Картофель 150 г; Куриный бульон 300 мл; Грибы 100 г; Петрушка 2 стебля; Сливочное масло 65 г; Сахар щепотка;...