Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 840 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 516 ккал. Рецепт пряного супа-пюре из нута относится к постным рецептам.
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с треской, напишите, что думаете.
Пряный суп-пюре из нута - очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пюре из нута съедаешь - кайф... Удачи в приготовлении, друзья!:)
Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.
Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.
Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.
Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.
Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.
Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.
Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пряный суп-пюре из нута рекомендуется посмотреть видео.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пряный суп-пюре из нута превзойдет все ожидания.
Как же хочется пряного супа-пюре из нута!!!
Вот вам хорошая идейка - суп-пюре из сельдерея, спасибо автору!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Супер все получилось
Попробовали сегодня пряный суп-пюре из нута, просто класс!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Пряный суп-пюре из нута готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Тыква - 50 г; Цветная капуста - 50 г; Брокколи - 20 г; Картофель - 1 шт.;...
1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4...
1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...
Масло сливочное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 120 г; Лук-порей — 180 г; Сельдерей — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
свекла сырая 500 г; овощной бульон 1 л; винный уксус красный 1 ст.л.; картофель 4 шт.; лук красный 1...
куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...
фасоль белая 50 г; молоко 150 г; масло сливочное по вкусу; вода 600 г; соль 1 ч.л....
шампиньоны — 300 г; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливки — 150 мл; масло...
помидоры - 5 шт.; капуста цветная - 6 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста -...
говядина - 300 г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; черемша - 1 пучок; сливки - 15...
тыква - 800 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; оливковое масло - 3 ст.л.; печенье Амаретти - 40 г; соль...