Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 408 ккал.

Рецепт нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов
Фотография приготовленного рецепта нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов

Решила, что пока еще продолжается сезон каштанов, надо из них что-нибудь приготовить нашла у себя рецепт вот такого супчика во французском стиле, ранее мной найденного в Интернете очень вкусно получилось, неповторимое сочетание специй, плюс вино и яблочный сок По поводу каштанов хотела добавить, что сейчас, приехав в Москву (а точнее в мой родной г. Королев), я их обнаружила в ближайшем приличном супермаркете - запеченные, в вакуумной упаковке и по умеренной цене около 170 руб. А на одном из форумов я прочитала, что их можно найти в Ашане, там они в 1.5-литровой банке. Так что думаю, что в крупных супермаркетах они должны быть Для такого супчика и ему подобных они бы идеально подошли, так как по рецепту мы добавляем уже готовые каштаны Возможно вам будет интересен рецепт морковного супа пюре, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
408 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 2
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • каштаны - 600 г
  • бульон - 15 шт.
  • вино красное сладкое - ¼ стак.
  • сок яблочный - ¼ стак.
  • петрушка - ½
  • корица - ½ ч.л.
  • перец душистый - ¼ ч.л.
  • орех мускатный - ⅛ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • эстрагон - по вкусу

Как приготовить

Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.

Рецепт нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов

B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.

Рецепт нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт нежного супа-пюре биск из овощей и каштанов

Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из овощей с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хатхор Диана
Хатхор Диана

Как вкусно! Я полюбила нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Просто Эльза
Просто Эльза

Очень круто получилось!

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Приготовила нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

irisha88
irisha88

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itore1991
itore1991

Ogiri!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

erantis2000
erantis2000

Опачки!
Теперь братик обрадуется нежному супу-пюре биск из овощей и каштанов!

roza
roza

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipeplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-svekly, но теперь можно попробовать приготовить и нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов.

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рецепт Нежного супа-пюре из цветной капусты Нежный суп-пюре из цветной капусты

Лук-порей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цветная капуста 500 г; Вода 1,5 л; Сыр 150 г; Сливки 20% 200 мл...

Рецепт Супа-пюре в мультиварке Рецепт супа-пюре в мультиварке

Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Тыква - 50 г; Цветная капуста - 50 г; Брокколи - 20 г; Картофель - 1 шт.;...

Рецепт Супа-пюре из пастернака Как приготовить суп-пюре из пастернака

1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...

Рецепт Супа-пюре из сельдерея Суп-пюре из сельдерея

1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...

Суп-пюре с сельдереем

Масло сливочное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 120 г; Лук-порей — 180 г; Сельдерей — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Супа-пюре из лисичек Суп-пюре из лисичек

Лисички 600 г; Лук репчатый 1/2 головки; Морковь 1 шт.; Имбирь 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 100...

Рецепт Горохового супа-пюре Гороховый суп-пюре

куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...

Рецепт Супа-пюре тыквенного Рецепт супа-пюре тыквенного

тыква - 2 кг; лук красный - 2 шт.; морковь - 3; розмарин - 2 веточки; шалфей - 16 шт.; бульон - 2 л;...

Рецепт Супа-пюре из свеклы Суп-пюре из свеклы

Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Имбирный порошок 3 г; Вода 1 л; Сливки 20% 100 мл...

Рецепт Супа-пюре с курицей Готовим суп-пюре с курицей

куриное филе - 1 шт.; вода - 1 л; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Супа-пюре горохового с копченостями Суп-пюре гороховый с копченостями

картофель - 7 шт.; морковь - 2; чеснок - 2 стак.; хлеб - 3 куска; сливки - 20 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Шампиньоны 500 шт.; Капуста брокколи 300 г; Цветная капуста 300 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2...