Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 472 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический.
Кастрюля для пасты, Нож керамический
Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора часа на среднем огне.
Через полтора часа варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон. Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон.
Добавить луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме укропа), посолить и варить все двадцать минут.
Затем снять с огня, заправить укропом и дать настояться в течение примерно пятнадцати минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброды с грудинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Щи с говяжьей грудинкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шпинатный суп-пюре с грудинкой, но теперь можно попробовать приготовить и щи с говяжьей грудинкой.
Eridond, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
щи с говяжьей грудинкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала щи с говяжьей грудинкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит щи с говяжьей грудинкой, оценили.
Спасибо eridond за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецептик щей с говяжьей грудинкой!!!
Муж был в восторге.
щей с говяжьей грудинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, щи с говяжьей грудинкой суперрр!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Лаваш — 3 шт.; Паштет печеночный — 200 г (домашний или покупной); Яйца — 3-4 шт.; Сыр — 200 г; Сметана...
печень говяжья 800 г; мука кукурузная 4 ст.л.; соль, перец крупного помола (по вкусу); сметана 3 ст.л.;...
Печень говяжья — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сало свиное —...
4 лепешки для тортильи или небольших листа тонкого лаваша; 400 г запеченной грудинки; 1 сладкий красный...
Сушеный горох - 150 г; Копченая грудинка - 150 г; Картофель - 2-3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь...
Говяжья печень 700 г; Куриное яйцо 6 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Молоко 1 стак.; Рафинированное растительное...
Бульон куриный 800 мл; Шпинат 250 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 20 г; Мука...
грибы — 1 стак.; печень — 200 г; морковь — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; майонез — По вкусу; зелень — По вкус...
яйца 4 шт.; грудинка свиная жирная сырая (!) 50 г; смесь перцев (по вкусу); зелень (по вкусу); соль (по...
Печень говяжья — 400 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Специи — 1 г; Сливочное...
Количество продуктов зависит от желаний повара и едоков:; мясной бульон; квашеная капуста (кислая); морковь;...