Бульон из цесарки с антоновкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.

Рецепт бульона из цесарки с антоновкой
Фотография приготовленного рецепта бульона из цесарки с антоновкой
Время подготовки:
6 ч
Общее время:
4 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
123 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 тушка цесарки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 2 л воды
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яблока сорта "Антоновка"
  • 2 шт можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго

Как приготовить

Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.

Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите еще 2-3 часа на медленном огне.

Второе яблоко порежьте и посушите.

Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте ее бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy1970
edsiglemy1970

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

redret1970
redret1970

Обожаю бульон из цесарки с антоновкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

gruzd_76
gruzd_76

Eprofa, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

tatyana75
tatyana75

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Готовила мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

etioloor
etioloor

Спасибо eprofa…)
бульон из цесарки с антоновкой только начала готовить:)

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Eprofa, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

entasto
entasto

Обязательно сделаю, спасибо!

allupad
allupad

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

telpee
telpee

Eprofa, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lanka93
lanka93

Ну вообще я не люблю бульон из цесарки с антоновкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ederite1977
ederite1977

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Изумительно вкусно…

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Как приготовить диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из вешенок Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона питьевого Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Бульона из куриных лапок Бульон из куриных лапок

Куриные лапки — 10-12 шт.; Вода — 1,5-3 л (зависит от размеров кастрюли); Уксус — 2 ст.л.; Морская соль...

Рецепт Супа из белых грибов на мясном бульоне Суп из белых грибов на мясном бульоне

Бульон мясной — 1,5 л; Грибы белые маринованные — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп...