Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго
Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.
Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите еще 2-3 часа на медленном огне.
Второе яблоко порежьте и посушите.
Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте ее бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обожаю бульон из цесарки с антоновкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Eprofa, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Готовила мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо eprofa…)
бульон из цесарки с антоновкой только начала готовить:)
Eprofa, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Eprofa, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ну вообще я не люблю бульон из цесарки с антоновкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Куриные лапки — 10-12 шт.; Вода — 1,5-3 л (зависит от размеров кастрюли); Уксус — 2 ст.л.; Морская соль...
Бульон мясной — 1,5 л; Грибы белые маринованные — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп...