Салаты на день рождения

Рецепт Салата с тунцом, рисом и кукурузой Салат с тунцом, рисом и кукурузой

рис вареный 100 г • тунец консервированный 150 г • маслины без косточек 10 шт. • яйца варёные 2 шт. • кукуруза консервированная 5 ст.л. • лук зеленый 3 шт. • масло подсолнечное 3 ст.л. • горчица русская 1 ч.л. • соль, перец по вкусу

Рецепт Салата с курицей и опятами Салат с курицей и опятами

Куриная грудка — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Соленый огурец — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Соль, перец — - По вкусу • Майонез — - По вкусу

Винегрет в тарталетках Как приготовить винегрет в тарталетках

Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Фасоль — 100 г • Огурец соленый — 2 шт. • Лук зеленый — 1 Пучок • Зелень — 1 Пучок • Соль — 1/3 ч.л. • Масло растительное — 75 мл • Горчица — 1 ч.л. • Сахар — 1/2 ч.л. • Сок лимонный — 1 ст.л. • Тарталетки — 20 шт

Греческий салат с моцареллой Греческий салат с моцареллой

500 г помидоров черри • ст.л. мелкого сахара • 2 зубчика чеснока • ч.л. сухого орегано • 1 лук-шалот • 2 ст.л.красного винного уксуса • 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима • 120 г мини-моцареллы • черный молотый перец • соль • 1 небольшой огурец • 15 оливок сорта каламата или других оливок

Оливье со скумбрией горячего копчения Готовим оливье со скумбрией горячего копчения

1 тушка скумбрии горячего копчения • 6 сваренных вкрутую яиц • 4 средние картофелины • 2 средние морковки • 3 свежих средних огурца • 150 г зеленого горошка • 1 небольшая луковица • 5-7 веточек укропа • 200 г хорошего майонеза, лучше домашнего • соль

Оливье с ростбифом Оливье с ростбифом

Для домашнего майонеза: желтки - 3 шт.сахар - 15 гсоль - 2 ггорчица столовая - 10 гмасло растительное - 220 млуксус столовый - 20 мл Для желе из огурца: желатин - 1,2 гогуречный сок - 40 гсоль - щепотка

Салат Оливье классический с курицей Рецепт салата оливье классический с курицей

Картофель — 4 шт. • Морковь — 2 шт. • Куриное филе — 500 г • Яйца — 4 шт. • Огурцы соленые — 4 шт. • Консервированный зеленый горошек — 250 г • Майонез — По вкусу • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу

Праздничный Оливье с курицей Праздничный Оливье с курицей

Грудка куриная "Петелинка" - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Картофель - 3 шт. • Яйца - 6 шт. • Горошек зеленый (консервированный) 350 г • Соль, перец - по вкусу • Майонез - по вкусу

Рецепт Винегрета в тарталетках Рецепт винегрета в тарталетках

Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Фасоль — 100 г • Огурец соленый — 2 шт. • Лук зеленый — 1 Пучок • Зелень — 1 Пучок • Соль — 1/3 ч.л. • Масло растительное — 75 мл • Горчица — 1 ч.л. • Сахар — 1/2 ч.л. • Сок лимонный — 1 ст.л. • Тарталетки — 20 шт

Рецепт Греческого салата с моцареллой Греческий салат с моцареллой

500 г помидоров черри • ст.л. мелкого сахара • 2 зубчика чеснока • ч.л. сухого орегано • 1 лук-шалот • 2 ст.л.красного винного уксуса • 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима • 120 г мини-моцареллы • черный молотый перец • соль • 1 небольшой огурец • 15 оливок сорта каламата или других оливок

Рецепт Оливье со скумбрией горячего копчения Как приготовить оливье со скумбрией горячего копчения

1 тушка скумбрии горячего копчения • 6 сваренных вкрутую яиц • 4 средние картофелины • 2 средние морковки • 3 свежих средних огурца • 150 г зеленого горошка • 1 небольшая луковица • 5-7 веточек укропа • 200 г хорошего майонеза, лучше домашнего • соль

Рецепт Оливье с ростбифом Оливье с ростбифом

Для домашнего майонеза: желтки - 3 шт.сахар - 15 гсоль - 2 ггорчица столовая - 10 гмасло растительное - 220 млуксус столовый - 20 мл Для желе из огурца: желатин - 1,2 гогуречный сок - 40 гсоль - щепотка

Рецепт Салата Оливье классический с курицей Салат Оливье классический с курицей

Картофель — 4 шт. • Морковь — 2 шт. • Куриное филе — 500 г • Яйца — 4 шт. • Огурцы соленые — 4 шт. • Консервированный зеленый горошек — 250 г • Майонез — По вкусу • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу

Рецепт Праздничного Оливье с курицей Как приготовить праздничный оливье с курицей

Грудка куриная "Петелинка" - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Картофель - 3 шт. • Яйца - 6 шт. • Горошек зеленый (консервированный) 350 г • Соль, перец - по вкусу • Майонез - по вкусу

Рецепт Оливье с крабом Оливье с крабом

картофель очищенный - 270 г • морковь - 125 г • мясо краба - 150 г • огурцы малосольные - 125 г • горошек зеленый - 50 г • яйцо - 3 шт. • майонез - 125 г • сметана 20% - 125 г • соль, перец • красный лук, проростки и икра тобико - для украшения

Рецепт Салата Летнего оливье Рецепт приготовления салата летнего оливье

Колбаса вареная (или отварное мясо) 200 г • Огурцы свежие 2 шт. • Картофель молодой отварной 3-4 шт. • Яйца вареные 3 шт. • Горошек зеленый свежий 100 г • Лук зеленый 1 пуч • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) • Майонез легкий 2 ст.л. • Сметана 3-4 ст.л

Рецепт Оливье с яблочным майонезом Оливье с яблочным майонезом

6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей • 6 сваренных вкрутую яиц • 5 средних картофелин • 4 малосольных огурца • 400 г замороженного горошка • 1 большая белая луковица • 1 ст.л. сливочного масла • оливковое масло • 2 ст.л. яблочного уксуса • 0,5 ч.л. сахара • соль • свежемолотый черный перец • 2 зеленых яблока (антоновка, симиренко) • 1 яйцо • по 1 ст

Рецепт Салата Мимоза с сайрой Как готовить салат мимоза с сайрой

Картофель — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйца — 4 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Майонез — 5-6 ст.л. • Соль — По вкусу • Консервированная сайра — 200 г

Рецепт Салата Мимоза классический Салат Мимоза классический

масло сливочное - 100 г • яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт. • 2 средние луковицы • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) - 150 г • свежая петрушка или укроп, по вкусу - 4-5 веточек • рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) - 1 банка

Рецепт Салата рыбного Мимоза Готовим салат рыбный мимоза

Сайра консервированная — 200 г • Картошка — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйца — 5 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр — 100 г • Майонез — 300 г • Соль — По вкусу

Рецепт Салата Мимоза с крабовыми палочками Салат Мимоза с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 240 г • Лук — 1-2 шт. • Яйца — 3-4 шт. • Яблоко — 1 шт. • Сливочное масло — 200 г • Сыр — 150 г • Майонез — По вкусу

Рецепт Мимозы с рисом Рецепт мимозы с рисом

Сардина в масле — 200 г (консерва) • Яйца — 5 шт. • Рис — 0,5 стак. • Морковь — 4 шт. • Зеленый лук — 1 Пучок • Майонез — 300 г • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Мимозы без моркови и картошки Мимоза без моркови и картошки

Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт. • Яйца — 6 шт. • Сыр твердый — 150 г • Масло сливочное — 50 г • Лук репчатый — 1 шт. • Майонез — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Салата Мимоза со сливочным маслом Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом

Сардина — 250 г (консервы) • Картошка — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Луковица — 2 шт. • Яйца — 4 шт. • Сливочное масло — 100 шт. (замороженное) • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Сельди под шубой Сельдь под шубой

Сельдь (Филе не сильно соленое) 3-4шт. • Лук (большая луковица) 1шт. • Картофель (отварной) 2-3шт. • Морковь (отварная средняя) 3шт. • Яйца (отварные) 5шт. • Свекла (отварная средняя) 4шт. • Майонез 300-350мл • Оливковое масло 2-3 ст лож

Рецепт Селедки под шубкой Рецепт приготовления селедки под шубкой

филе селёдки 300 г • картофель отварной 300 г • морковь отварная 300 г • свекла отварная 300 г • яблоки 300 г • майонез по вкусу • зелень по вкусу

Рецепт Салата-торта Селедка под шубой Салат-торт Селедка под шубой

Майонез — По вкусу • Картофель — 3 шт. • Морковь — 3 шт. (вареная) • Свекла — 4 шт. (три для салата, одна для украшения) • Сельдь — 1 шт. • Лук — 1-2 шт. (белый или фиолетовый) • Яйцо — 3 шт. • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Салата Цезарь с красной рыбой Как готовить салат цезарь с красной рыбой

Красная рыба — 400 г • Салат листовой — 100 г • Батон пшеничный — 0,5 шт. • Пармезан — 50 г • Яйца — 2 шт. • Горчица дижонская — 1 ч.л. • Лимон — 0,5 шт. • Масло оливковое — 2/3 стак. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Чеснок — 1 Зубчик • Вустерский соус — 1 ч.л. (опционально) • Помидоры черри — 10 шт