Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: день рождения, масленица, новый год. Для приготовления понадобится холодильник.
Классический салат Мимозу готовили с рыбными консервами. До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше 6-8 часов. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза, напишите, что думаете.
холодильник
Сливочное масло заранее положить в морозильник.
Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.
Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы в масле, лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества) ; используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.
В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Перед подачей Мимозу можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я делала мимозу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мимозу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Vardanyan_79, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Недавно готовила мимозу, так мне даже не осталось)
Я тоже обожаю салатик мимоза
но сама делала только один раз.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата.
vardanyan_79, спасибо!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Куриные яйца - 4 шт.; Сайра консервированная - 250 г; Лук репчатый - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез...
Лосось - 150 г; Твёрдый сыр - 60 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 80 г; Перец черный молотый...
Яйцо куриное 5 шт.; Креветки 250 г; Твердый сыр 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.;...
Шпроты - 1 банка (180 г); Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Лук сладкий - 1 шт.; Яблоко...
Горбуша консервированная — 100 г; Картофель (небольших) — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Морковь...
Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная...
Яйца — 5 шт.; Майонез — 200 мл; Соль — По вкусу; Малосолёная форель — 200 г; Маслины — 100-150 г; Свежая...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
Тунец — 100 г; Морковь — 3 шт.; Картошка — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Соль...