Салат мимоза классический

vardanyan_79
vardanyan_79

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: день рождения, масленица, новый год. Для приготовления понадобится холодильник.

Рецепт салата мимоза классический
Фотография приготовленного рецепта салата мимоза классический

Классический салат Мимозу готовили с рыбными консервами. До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше 6-8 часов. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
День рождения, Масленица, Новый год

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.
  • 2 средние луковицы
  • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) - 150 г
  • свежая петрушка или укроп, по вкусу - 4-5 веточек
  • рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) - 1 банка весом 230 г
  • майонез - 200-250 г
  • соль

Специальное оборудование:

холодильник

Как приготовить

Сливочное масло заранее положить в морозильник.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.

Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы в масле, лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества) ; используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Перед подачей Мимозу можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bilas1975
bilas1975

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

marianna93
marianna93

Я делала мимозу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

waniroro
waniroro

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ifecen
ifecen

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мимозу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Vardanyan_79, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

olga84
olga84

Недавно готовила мимозу, так мне даже не осталось)

anyusha70
anyusha70

Я тоже обожаю салатик мимоза
но сама делала только один раз.

savich_87
savich_87

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата.
vardanyan_79, спасибо!!!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Салата мимоза с сайрой классический Салат мимоза с сайрой классический

Куриные яйца - 4 шт.; Сайра консервированная - 250 г; Лук репчатый - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез...

Рецепт Мимозы салат классический с сыром Рецепт мимозы салат классический с сыром

Лосось - 150 г; Твёрдый сыр - 60 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 80 г; Перец черный молотый...

Рецепт Салата Мимоза с креветками Как приготовить салат мимоза с креветками

Яйцо куриное 5 шт.; Креветки 250 г; Твердый сыр 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.;...

Рецепт Салата Мимоза со шпротами Салат Мимоза со шпротами

Шпроты - 1 банка (180 г); Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Лук сладкий - 1 шт.; Яблоко...

Салат Мимоза с горбушей

Горбуша консервированная — 100 г; Картофель (небольших) — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Морковь...

Рецепт Салата Мимоза с огурцом Салат Мимоза с огурцом

Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная...

Рецепт Салата Мимоза с форелью Салат Мимоза с форелью

Яйца — 5 шт.; Майонез — 200 мл; Соль — По вкусу; Малосолёная форель — 200 г; Маслины — 100-150 г; Свежая...

Рецепт Салата Мимоза с тунцом Рецепт салата мимоза с тунцом

Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...

Рецепт Рыбного салата Мимоза Рыбный салат Мимоза

Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...

Рецепт Салата Моя мимоза Готовим салат моя мимоза

тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...

Рецепт Рыбного салата Мимоза Рыбный салат Мимоза

Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...

Рецепт Салата Мимоза с картошкой и сыром Салат Мимоза с картошкой и сыром

Тунец — 100 г; Морковь — 3 шт.; Картошка — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Соль...