Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 363 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Рецепт салата "Мимоза" с огурцом пришел в голову сам, когда мы решили приготовить "Мимозу" без вареных овощей. Салат получился с насыщенным вкусом свежей зелени! Напоминание о лете. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с сыром, напишите, что думаете.
Вместо консервированной скумбрии можете взять любую другую консервированную рыбу. В принципе, у салата "Мимоза" нет каких-то строгих критерий на этот счет, сколько я не сталкивался с рецептами "Мимоза", убеждался, что каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт правильный. Хотя, говорят, что самый первый салат "Мимоза" был сделан именно со скумбрией. Поэтому и рекомендую ее в этом рецепте. Что на счет зелени, тут тоже все зависит от вашего желания. Я люблю смешивать укроп и петрушку. Моя подруга обязательно добавляет сельдерей и кинзу. Начнем приготовление салата. 1. Сварите яйца вкрутую. 2. Пока яйца варятся, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обдайте его кипятком и подержите в горячей воде около десяти минут. Таким образом, из лука уйдет вся горечь. 3. Вареные яйца остудите холодной водой. Почистите. Отделите желтки от белков. 4. Натрите на крупной терке белки, а на мелкой - желтки. 5. Зелень порубите мелко. 6. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте их с зеленью. 7. Приготовьте салатницу. Первым слоем, на дно салатницы выкладываем консервированную скумбрию. Обязательно разомните ее вилкой. 8. Вторым слоем - репчатый лук. И смажьте лук майонезом. 9. Третьим слоем пойдут яичные белки. Равномерно их распределите. 10. Четвертым слоем будет зелень с огурцом. Выложите аккуратно, чтобы не образовалось комочков. И так же аккуратно смажьте майонезом. 11. Сверху салат "Мимоза" с огурцом посыпьте тертым яичным желтком. Можете украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Вместо консервированной скумбрии можете взять любую другую консервированную рыбу. В принципе, у салата "Мимоза" нет каких-то строгих критерий на этот счет, сколько я не сталкивался с рецептами "Мимоза", убеждался, что каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт правильный. Хотя, говорят, что самый первый салат "Мимоза" был сделан именно со скумбрией. Поэтому и рекомендую ее в этом рецепте. Что на счет зелени, тут тоже все зависит от вашего желания. Я люблю смешивать укроп и петрушку. Моя подруга обязательно добавляет сельдерей и кинзу. Начнем приготовление салата. 1. Сварите яйца вкрутую.
Пока яйца варятся, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обдайте его кипятком и подержите в горячей воде около десяти минут. Таким образом, из лука уйдет вся горечь. 3. Вареные яйца остудите холодной водой. Почистите. Отделите желтки от белков. 4. Натрите на крупной терке белки, а на мелкой - желтки. 5. Зелень порубите мелко. 6. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте их с зеленью. 7. Приготовьте салатницу. Первым слоем, на дно салатницы выкладываем консервированную скумбрию. Обязательно разомните ее вилкой. 8. Вторым слоем - репчатый лук. И смажьте лук майонезом. 9. Третьим слоем пойдут яичные белки. Равномерно их распределите. 10. Четвертым слоем будет зелень с огурцом. Выложите аккуратно, чтобы не образовалось комочков. И так же аккуратно смажьте майонезом. 11. Сверху салат "Мимоза" с огурцом посыпьте тертым яичным желтком. Можете украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салатик рекомендуется посмотреть видео.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик салата!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://recipeplus.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-vkusny.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю салат мимоза!!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить салатик.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Яйцо — 4 шт.; Маринованный...
Консервированный тунец 250 г; Яйцо 5 шт.; Нежирный сыр 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Йогурт 100 г...
Тунец консервированный — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г; Сыр — 100 г; Майонез — 80 г; Яйцо...
Горбуша консервированная — 100 г; Картофель (небольших) — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Морковь...
2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...
Яйца — 5 шт.; Майонез — 200 мл; Соль — По вкусу; Малосолёная форель — 200 г; Маслины — 100-150 г; Свежая...
Твёрдый сыр — 100 г; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Рыбные консервы — 1 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150...
тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...
Яйца — 5 шт.; Майонез — 200 мл; Соль — По вкусу; Малосолёная форель — 200 г; Маслины — 100-150 г; Свежая...
Яйцо куриное 5 шт.; Креветки 250 г; Твердый сыр 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.;...