Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, праздничный обед, романтический ужин.
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно!:) Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь, напишите, что думаете.
Традиция дополнять классический салат "Цезарь" различными добавками - мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т. д. - появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым "разнообразил" рецепт "Цезаря" некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов - и его версия "Цезаря" по сей день остается одной из самых популярных в мире. Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам? ;)
Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).
Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Пармезан натереть на терке.
Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с фетой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салат рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Pozharskikh_75, спасибо.
Вчера попробовала салатик с рыбой сделать.
Все получилось.
Последнее время увлеклась приготовлением салата цезарь с индейкой, мужу нравится.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но салат с рыбой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рыбный салатик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рыбный салатик:)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салатике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю салатик с рыбой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт рыбного салатика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
салатик-это моя мечта!)))
Pozharskikh_75, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рыбный салатик по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за удивительные рецепты!
Куриное филе 300 г; Салат 250 г; Сыр 50 г; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....
Салат ромен 400 г; Белый хлеб 100 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло extra virgin 50 мл; Яйцо куриное...
Куриная грудка — 2 шт.; Растительное масло — 1 ч.л. (+ для заправки); Салат "Романо" — 1 шт.; Помидоры...
Майонез — 150 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Пармезан — 30 г; Соль и перец — По вкусу;...
салат - по вкусу; индейка филе - 300 г; перец сладкий - 1 шт.; соус - по вкусу; оливковое масло - 150...
Прошутто — 4 Ломтика; Пармезан — 100 г; Багет — 7-8 Ломтиков; Сливочное масло — 2 ст.л.; Растительное...
Филе лосося 300 г; Помидоры черри 200 г; Перепелиное яйцо 8 шт.; Салат айсберг 1 шт.; Французский багет...
Куриное филе 2 шт.; Салат романо 100 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Армянский лаваш 2 шт.; Оливковое масло...
Куриное филе - 1 шт.; Пармезан - 30 г; Салат "Айсберг" - 1/3 качана; Крупный помидор - 1 шт.; Лимонный...
Салат листовой — 100 г; Помидоры черри — 150 г; Пармезан — 50 г; Масло оливковое — 2/3 стак.; Горчица...
Яйца - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Дижонская горчица - 0.5 ст.л.; Подсолнечное масло - 100 г; Лимонный сок...
Куриная грудка — 1 шт.; Салат листовой — 100 г; Пармезан — 50 г; Батон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 2/3...