Морковные зразы с яблоками

Басова Женя
Басова Женя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 902 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~выпекать.

Рецепт морковных зраз с яблоками
Фотография приготовленного рецепта морковных зраз с яблоками
Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
902 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • морковь сырая 250 г
  • изюм 2 ст.л.
  • молоко 1 стак.
  • вода горячая кипяченая 100 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • манная крупа 1 ст.л.
  • яблоко 1 шт.
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4 ст.л.

Как приготовить

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 10 мин

Рецепт морковных зраз с яблоками

Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, положить в него натертую морковь и тушить 10 мин По окончании, помешивая положить манной крупы. Снять с огня и остудить.

К остывшей моркови добавить сахар и яйцо.

Рецепт морковных зраз с яблоками

Приготовить начинку: Яблоко вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с изюмом в течении 4-5 мин Остудить.

Рецепт морковных зраз с яблоками

Из морковной массы слепить лепешки и в центр каждой положить яблочную начинку, края защипнуть. Обвалять зразы в муке и обжарить по 3 мин с каждой стороны.

Рецепт морковных зраз с яблоками

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы донские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Спасибо большое! Буду пробовать!

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Басова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Басова!
Спасибо огромное за новенький рецептик морковных зраз с яблоками!!!

ralang
ralang

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Надя Горенко
Надя Горенко

Не рецепт, а песня!!!

Юля Ананьина
Юля Ананьина

А я готовлю по этому рецепту запеченных зраз.

anna
anna

Басова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nyutka94
nyutka94

Спасибо, Басова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим морковные зразы с яблоками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

inden
inden

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Понкратова Саша
Понкратова Саша

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

sofya92
sofya92

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с морковными зразами с яблоками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Готовится элементарно)

Рецепт Зраз по-малопольски Зразы по-малопольски

На 0,5 кг говядины (зразовая часть):; 300 гр. квашеной капусты; 100 г плавленного сливочного сырка; стак....

Рецепт Картофельных зраз Рецепт картофельных зраз

лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...

Рецепт Зраз Беловежских Как приготовить зразы беловежские

эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Зраз из говядины Зразы из говядины

Говяжья вырезка 450 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Сухари панировочные 2 ст.л.; Рафинированное...

Запеченные зразы

Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...

Рецепт Зраз из индейки Зразы из индейки

Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...

Рецепт Зраз с грибами Зразы с грибами

картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...

Рецепт Зраз с омлетом Рецепт зраз с омлетом

Фарш свиной — 500 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 4 шт. (1 - в фарш, 3 - в омлет); Молоко — 150 мл; Сыр...

Рецепт Зраз с сыром Зразы с сыром

400 г любого мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 1 большое яйцо; 4 ст.л. муки (+1...

Рецепт Зраз Готовим зразы

картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...

Рецепт Зраз из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

1 кг картофеля; 750 г говядины; 500 мл бульона из костей; 125 г свежих грибов; 100 г зеленого горошка;...

Рецепт Зраз с куриной печенью и орехами Зразы с куриной печенью и орехами

куриное филе - 400 г; куриная печень - 100 г; лук репчатый - ½ шт.; грецкие орехи - 5 шт.; оливковое...