Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 680 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! Возможно вам будет интересен рецепт стейка из телятины, напишите, что думаете.
Поделюсь небольшим секретом, как приготовить стейк из телятины в духовке. Мясо получается очень нежным и сочным. Подавайте его к столу с овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк из телятины, рекомендую мясо предварительно замариновать. Для этого подготовьте небольшую мисочку или пакет.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Присыпьте с двух сторон солью и перцем.
Добавьте любимые специи по вкусу, а также сушеные травы.
Сбрызните оливковым маслом и красным сухим вином. Все как следует перемешайте и уберите в холодильник на часик-полтора.
Подготовьте жаропрочную форму или сковороду. Выложите туда кусочек сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На пару минут отправьте в духовку форму, чтобы она прогрелась, а масло растопилось.
Выложите в форму мясо, отправьте его запекаться на 3-4 минуты.
Аккуратно переверните и запекайте еще минуты 3.
Достаньте форму из духовку и накройте фольгой. Оставьте томиться минут на 5.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из индейки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк из телятины в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Mugememo, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Как вкусно! Я полюбила стейк из телятины в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Как же аппетитно.
Дорогая mugememo!!!
Приготовила стейк из телятины в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Еще ни разу не готовила стейк рибай, но уверена на 200%, что будет великолепно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно приготовлю на днях
Mugememo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Прочитала, надо попробовать.
Стейк рыбы — 3 шт.; Лимон — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Специи для рыбы —...
Свиные стейки — 1 кг; Майонез — 3 ст.л.; Горчица — 2 ст.л.; Специи и соль — По вкусу; Помидор — 3 шт.;...
Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Хлебные крошки — 1/2 стак.; Соль, перец — - По вкусу; Горчица сухая — 2 ч.л.; Говяжий...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
говяжья шейка - 1 кг; оливковое масло - 5 ст.л.; соевый соус - ¼ стак.; херес - 2; имбирь - 1 ч.л.; сахар...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
2 ст.л. горошин черного перца; 350 г стейка из говядины (рибай или филе миньон); соль по вкусу; 1/2 лука-шалот;...
Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...