Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Одним словом - вкуснота Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.
Лук и чеснок мелко рубим
Грибы разрезаем пополам, потом нарезаем ломтиками
Обжариваем лук с чесноком до прозрачного цвета
Добавим грибы и обжарим все вместе минут 7-10
Далее всыпать рис и непрерывно помешивать в течение 3 минут
После чего влить стакан горячего бульона, томить пока бульон полностью не выпарится. Добавлять бульон, постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.
Пока тушится рис, отварим кальмары. В кипяток бросить тушки на 3 минуты.
Остудить кальмары и нарезать ломтиками
В самом конце посолить, поперчить и добавить кальмары. Перемешать
И последний штрих - тертый на крупной терке сыр
Готово! Можно смело накладывать. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с кальмарами и шампиньонами!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо atalesas1994, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Привет всем, случайно узнала о ризотто с тыквой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вот и приготовила ризотто с кальмарами и шампиньонами!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ризотто с кальмарами и шампиньонами к домашнему празднику.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с кальмарами и шампиньонами
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...
свекла 2 шт.; овощной бульон 1,2-1,5 л; растительное масло 2 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; рис для ризотто...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...
Тыква мускатная - 250 г; Рис круглый для ризотто - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Пармезан - 50 г;...
Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...
опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
курица - 1 кг; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; чеснок - 6 стак.; бульон - 1 л; морковь - 1; помидоры...