Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Возможно вам будет интересен рецепт ризотто по-гавайски, напишите, что думаете.
Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета
Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу, посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов, поливая курочку маринадом каждые 15 минут
Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри, чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так, чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.
Измельчаем и обжариваем лук и морковь
Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона, перемешиваем и тушим далее
Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут
Добавляем в рис лук, морковь, помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж не любит ризотто и золотая курочка, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто и золотая курочка!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гречневого ризотто.
Спасибо, nadya99!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Nadya99, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Посмотрела на фото ризотто и золотая курочка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо большое, nadya99, освежила в памяти рецепт ризотто и золотая курочка!
порадую любимого.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!!!
ризотто и золотая курочка СУПЕР!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...
вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
шампиньоны 400 г; рис 2 стак.; вода 4 стак.; кальмары 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и...
рис арборио - 250 г; бекон сырокопченый - 100 г; мясной бульон - 800 мл; лук-шалот - 1 шт.; сыр - 50...