Ризотто и золотая курочка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.

Рецепт ризотто и золотая курочка
Фотография приготовленного рецепта ризотто и золотая курочка

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Возможно вам будет интересен рецепт ризотто по-гавайски, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
103 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 6 стак.
  • бульон - 1 л
  • морковь - 1
  • помидоры - 2 шт.
  • кипяток - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета

Рецепт ризотто и золотая курочка

Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу, посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов, поливая курочку маринадом каждые 15 минут

Рецепт ризотто и золотая курочка

Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри, чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так, чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.

Рецепт ризотто и золотая курочка

Измельчаем и обжариваем лук и морковь

Рецепт ризотто и золотая курочка

Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона, перемешиваем и тушим далее

Рецепт ризотто и золотая курочка

Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут

Рецепт ризотто и золотая курочка

Добавляем в рис лук, морковь, помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
waner
waner

Муж не любит ризотто и золотая курочка, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто и золотая курочка!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lyudmila84
lyudmila84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Батычко Люда
Батычко Люда

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lyudmila70
lyudmila70

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гречневого ризотто.

mirvoda_87
mirvoda_87

Спасибо, nadya99!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Nadya99, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Каликина Катарина
Каликина Катарина

Посмотрела на фото ризотто и золотая курочка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tatyana93
tatyana93

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lera70
lera70

Спасибо большое, nadya99, освежила в памяти рецепт ризотто и золотая курочка!
порадую любимого.

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Обязательно приготовлю на днях

tidadya
tidadya

Спасибо!!!
ризотто и золотая курочка СУПЕР!!!

ardel
ardel

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

bokhonok_94
bokhonok_94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Хатхор Диана
Хатхор Диана

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

katirkina_70
katirkina_70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рецепт Ризотто классического Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто по-милански Рецепт ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Гранатового ризотто Как приготовить гранатовое ризотто

сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с радиккио Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Гречневого ризотто Гречневое ризотто

вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто грибного Ризотто грибное

Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с кальмарами и шампиньонами Ризотто с кальмарами и шампиньонами

шампиньоны 400 г; рис 2 стак.; вода 4 стак.; кальмары 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и...

Рецепт Шоколадного ризотто с беконом и руколой Шоколадное ризотто с беконом и руколой

рис арборио - 250 г; бекон сырокопченый - 100 г; мясной бульон - 800 мл; лук-шалот - 1 шт.; сыр - 50...