Зеленое рагу в сливочном соусе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 461 ккал.

Рецепт зеленого рагу в сливочном соусе
Фотография приготовленного рецепта зеленого рагу в сливочном соусе
Общее время:
35 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
461 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 вилок
  • капуста цветная 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сметана 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить

Овощи лучше брать в равных количествах, но это совершенно необязательно. Что есть в холодильнике, то и берем. У меня в этот раз оказалось совсем мало цветной капусты. В этот рецепт можно добавить еще жареные лесные грибы или шампиньоны и грибной кубик.

Рецепт зеленого рагу в сливочном соусе

2. Цветную капусту разобрать на соцветия, белокочанную нашинковать. Обжарить на сильном огне на растительном масле.

Рецепт зеленого рагу в сливочном соусе

3. Пока обжаривается капуста, кабачок почистить и нарезать средним кубиком. Добавить к капусте, не солить! Продолжать жарить с открытой крышкой, пока не выделится сок. Если есть, то можно добавить шампиньоны и посыпать грибным кубиком.

Рецепт зеленого рагу в сливочном соусе

4. Добавить сливочное масло и сметану, закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20 до готовности всех овощей.

Рецепт зеленого рагу в сливочном соусе

5. Посолить (аккуратно, если добавляли кубик), поперчить,. В этот момент можно добавить готовые жареные лесные грибы, прогреть их. Все, можно подавать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Репка Яша
Репка Яша

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

redatesi
redatesi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Турапова Евгения
Турапова Евгения

В общем, зеленое рагу в сливочном соусе супер!
Автор-волшебница!!!

rimma80
rimma80

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

stukacheva_79
stukacheva_79

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кабачкового рагу - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить зеленого рагу в сливочном соусе.

tasha99
tasha99

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

hithes2001
hithes2001

Вкусняша, вкусняша!!!

miron_98
miron_98

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зеленое рагу в сливочном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Рецепт Кабачкового рагу Кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Диетического овощного рагу Диетическое овощное рагу

картофель - по вкусу; брокколи свежая - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Рецепт Рагу из оленины с помидорами и кабачками Рагу из оленины с помидорами и кабачками

Мясо оленя — 500 г; Картофель — 5-7 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт. (средняя луковица); Помидор —...