Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!
Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы:), а начинка в них, в отличие от пельменей, кладется уже готовая - фарш с овощами жарится в масле. Кроме того, сами бораки также перед подачей на стол обжариваются в масле. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.
Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.
Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.
Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.
Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.
Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).
На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки - снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.
Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.
Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.
Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирольские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бораков армянских пельмени рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Nongo1975, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Посмотрите рецепт пельменей быстрых, не пожалеете.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бораков армянских пельмени не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Минеральная вода - 1 стак. (200 мл); Мука - 4 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 4 ст.л.;...