Бораки армянские пельмени

nongo1975
nongo1975

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Рецепт бораков армянских пельмени
Фотография приготовленного рецепта бораков армянских пельмени

Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!

Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы:), а начинка в них, в отличие от пельменей, кладется уже готовая - фарш с овощами жарится в масле. Кроме того, сами бораки также перед подачей на стол обжариваются в масле. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 5 г

Прочие ингредиенты:

  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.

Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.

Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.

Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.

Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.

Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.

Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).

На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки - снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.

Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.

Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.

Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирольские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бораков армянских пельмени

Для лучшего понимания как приготовить бораков армянских пельмени рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
erantis2000
erantis2000

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nyutka
nyutka

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Старинская Тася
Старинская Тася

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

savich_87
savich_87

Nongo1975, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ospeyar
ospeyar

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

unesich
unesich

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

levonenko_71
levonenko_71

Посмотрите рецепт пельменей быстрых, не пожалеете.

Матырко Лара
Матырко Лара

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бораков армянских пельмени не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рецепт Пельменей на сковороде Пельмени на сковороде

Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Пельменей в горшочках Рецепт пельменей в горшочках

0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...

Рецепт Пельменей из лосятины Как приготовить пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Рецепт Китайских пельменей Китайские пельмени

свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...

Пельмени сибирские

мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Пельменей в сметане Пельмени в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей с грибами Рецепт пельменей с грибами

Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....

Рецепт Куриных пельменей Куриные пельмени

перец душистый - 1 кг...

Рецепт Пельменей быстрых Готовим пельмени быстрые

Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...

Рецепт Сибирских пельменей Сибирские пельмени

мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...

Рецепт Теста на минералке для пельменей Тесто на минералке для пельменей

Минеральная вода - 1 стак. (200 мл); Мука - 4 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 4 ст.л.;...