Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 347 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.
Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. (У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила)
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 15мин Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
Печень нарезать длинными ломтиками. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1-й столовой ложкой муки.
Опять перемешать, добавить немного водички четверть стакана и залить соусом: 200г сметаны смешать с 4ст. л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.
Тушить вместе 2-3мин Добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
Далее, печень с соусом.
Залить небольшим количеством бульона 0,5стакана на горшочек. У меня бульон из кубика.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1чайной ложке жидкого дыма для аромата (тогда запах печени совсем исчезнет). Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.
Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать 25-30мин, пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально. Но крышки вполне съедобные.
Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз делала печень с гречкой в горшочках.
получилось то, что нужно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А меня удивил рецепт печени с яблоками. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Коношенкова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Коношенкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Коношенкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Красотищаа!
Какой интересный рецепт печени с гречкой в горшочках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...
Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
куриная печень - 800 г; перец болгарский красный - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сливки...
Крабовые палочки - 10 шт.; Печень трески - 115 г; Яйца - 2 шт.; Сырок плавленный - 1 шт.; Соль, перец...