Печень с гречкой в горшочках

Коношенкова Евгения
Коношенкова Евгения

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 347 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.

Рецепт печени с гречкой в горшочках
Фотография приготовленного рецепта печени с гречкой в горшочках
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
347 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Соль 400 г
  • Специи по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Как приготовить

Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. (У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила)

Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 15мин Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.

В гречку выложить грибы с луком и чернослив.

Печень нарезать длинными ломтиками. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1-й столовой ложкой муки.

Опять перемешать, добавить немного водички четверть стакана и залить соусом: 200г сметаны смешать с 4ст. л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.

Тушить вместе 2-3мин Добавить соль, перец, специи.

В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.

Далее, печень с соусом.

Залить небольшим количеством бульона 0,5стакана на горшочек. У меня бульон из кубика.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.

Добавить в каждый горшочек по 1чайной ложке жидкого дыма для аромата (тогда запах печени совсем исчезнет). Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.

Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекать 25-30мин, пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально. Но крышки вполне съедобные.

Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba1992
rinemba1992

Первый раз делала печень с гречкой в горшочках.
получилось то, что нужно!

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

peded
peded

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

krishtopina_72
krishtopina_72

А меня удивил рецепт печени с яблоками. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Коношенкова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Александра Баширова
Александра Баширова

Коношенкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Калик Тома
Калик Тома

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dariya93
dariya93

Коношенкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

equmotho
equmotho

Красотищаа!

Хатхор Диана
Хатхор Диана

Какой интересный рецепт печени с гречкой в горшочках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alisa95
alisa95

Сделали, но еще не пробовали!!

saldupa
saldupa

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Печени фламбированной Печень фламбированная

помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...

Рецепт Печени фаршированной Рецепт печени фаршированной

600 г телячьей печени; 2 вареных яйца; 1 маринованный огурец; соль....

Рецепт Печени по-деревенски Как приготовить печень по-деревенски

Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...

Рецепт Печени с цитрусовыми Печень с цитрусовыми

Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...

Печень по-английски

Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Печени со сметаной Печень со сметаной

Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...

Рецепт Печени с яблоками Печень с яблоками

0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...

Рецепт Печени по-царски Рецепт печени по-царски

лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...

Рецепт Телячьей печени Телячья печень

печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...

Рецепт Печени Готовим печень

Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...

Рецепт Куриной печени, запеченной с овощами Куриная печень, запеченная с овощами

куриная печень - 800 г; перец болгарский красный - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сливки...

Рецепт Крабовых палочек, фаршированных печенью трески Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Крабовые палочки - 10 шт.; Печень трески - 115 г; Яйца - 2 шт.; Сырок плавленный - 1 шт.; Соль, перец...