Печень по-венециански c пюре

karolina74
karolina74

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1694 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая.

Рецепт печени по-венециански с пюре
Фотография приготовленного рецепта печени по-венециански с пюре
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
1694 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Телячья печень 150 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Мясной бульон 2 столовые ложки
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

Чтобы получился настоящий насыщенный мясной бульон, мясо с костями должно вариться три дня. Поэтому для экономии времени бульон можно заменить на готовый соус демигляс, который продается, например, в Азбуке вкуса.

Как приготовить

Снять с печени пленку, сделав небольшой надрез. Замороженную печень надо хорошо разморозить тогда пленка снимется намного легче. Очень острым ножом нарезать печенку тонкими кусочками, толщиной примерно по полсантиметра или даже меньше. Тонкими эти куски должны быть, чтобы сократить время жарки: чем дольше печенка жарится, тем жестче она становится.

Белый репчатый лук нарезать полукольцами, практически такой же толщины, что и куски телячьей печени, по полсантиметра и меньше. Нарезав печенку и лук, отложить то и другое в сторону и сразу приготовить гарнир, так как последующий процесс жарки займет считаные минуты.

Три предварительно сваренные картофелины (картофель для пюре лучше использовать разваристый) растолочь, используя блендер, сито или мельницу для пюре. Добавить в картофель масло и влить горячее молоко. Перемешивая, довести до однородной консистенции.

Высыпать лук на нагретую сковороду с оливковым маслом. Помешивать, слегка подбрасывая его на сковороде, или мешать обычной лопаткой. При необходимости подлить еще немного оливкового масла и продолжать помешивать, чтобы лук равномерно прожаривался и не пригорал. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета.

Как только лук станет нужного цвета, влить в сковороду один половник воды, чтобы он немного потушился. Крышкой не накрывать. Когда вода выпарится, сдвинуть весь лук на одну сторону сковородки и подлить еще немного оливкового масла.

На освободившееся место положить кусочки печенки, обвалянные с обеих сторон в муке, распределяя их по всей жарящей поверхности. Через минуту перевернуть и еще минуту обжаривать с другой стороны. Добавить половник воды и две столовые ложки мясного бульона. Перемешать печень с луком, снять сковороду с огня.

Картофельное пюре выложить на тарелку, занимая практически всю площадь и стараясь придать картофельной массе форму круга, разравнивая ее сверху. А затем просто убрать картофель из середины. Получается что-то вроде кольца с пустым местом для печенки внутри.

В середину картофельного кольца поместить печень с луком, полить соусом из бульона или демигляса, оставшимся в сковороде, и украсить готовое блюдо парой веточек петрушки. Другой классический гарнир к печенке полента, кукурузная каша, которую венецианцы запекают в духовке и потом нарезают на порции.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sicoryind
sicoryind

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

irisha
irisha

Очень своевременно выставлен рецепт. karolina74, Спасибо!

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

gimyomo1983
gimyomo1983

Karolina74, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
печень по-венециански c пюре — вкуснятина!

tasha99
tasha99

Когда в первый раз попробовала печень по-венециански с пюре, мне не понравилось.

serafima
serafima

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://recipeplus.ru/goryachee/pechen/pechen-s-tsitrusovymi.

elyonti1991
elyonti1991

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yanulya
yanulya

Спасибочки
как раз собралась делать печень по-венециански с пюре

ondont1970
ondont1970

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Скоков Люся
Скоков Люся

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

alonenerd
alonenerd

Только закончила приготовление печени по-венециански с пюре.
Спасибо!

nictea1984
nictea1984

Очень очень вкусно!
Делала печень по-венециански с пюре накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Печени по-венециански с пюре просто супер, мои гости все были в восторге!!! karolina74, спасибо!

sharapova_87
sharapova_87

Я уже сделала печень по-венециански с пюре.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Ой...как вкусно!!! Обожаю печень по-венециански с пюре!!!!

Рецепт Куриной печени в соусе терияки с имбирным пюре Куриная печень в соусе терияки с имбирным пюре

печенка куриная 200 г; соус соевый 80 мл; лук репчатый 1 шт.; картофель 5 шт.; кунжут 1 ч.л.; имбирь...

Рецепт Печени по-строгановски Рецепт печени по-строгановски

Печень говяжья — 200 г; Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 10...

Рецепт Печени фаршированной Как приготовить печень фаршированную

600 г телячьей печени; 2 вареных яйца; 1 маринованный огурец; соль....

Рецепт Печени по-деревенски Печень по-деревенски

Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...

Печень с апельсинами

печень говяжья 500 г; апельсин 2 шт.; лук 2 шт.; вино красное сухое 100 мл; масло для жарки 2 ст.л.;...

Рецепт Печени с цитрусовыми Печень с цитрусовыми

Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...

Рецепт Телячьей печени Телячья печень

печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...

Рецепт Тушеной печени Рецепт тушеной печени

Печень телячья — 500 г; Мука — 100 г; Жир свиной — 100 г; Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Чёрный...

Рецепт Печени в форме Печень в форме

Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;...

Рецепт Печени Готовим печень

Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...

Рецепт Жареной печени в сливочном соусе Жареная печень в сливочном соусе

500-550 г печени (телячьей, говяжьей, свиной); 300-350 мл молока; 200-мл сливок от 20% жирности; 1 ч.л....

Рецепт Куриной печени с карамелизированными яблоками Куриная печень с карамелизированными яблоками

куриная печень 100 г; сухое красное вино 25 г; яблоко 170 г; масло сливочное 20 г; сахар 10 г; сок яблочный...