Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1407 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Сотейник
Каре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).
Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.
Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу тоже совсем чуть-чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, и снять с огня.
Тем временем влить в сотейник сливки и молоко, добавить тертый пармезан, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером в пену.
Выложить на тарелки мясо и овощи, добавить теплую пену из пармезана и мясной соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину в апельсиновом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и главное просто.
телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана получается ням-ням.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обожаю телятину с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана не обходится!
Легко и вкусно!!!
Рекомендую минестроне с чипсами из пармезана - блюдо на высшем уровне.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень люблю телятину с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Готовила телятину с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Блюдо просто супер, готовила телятину с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
баклажаны - по вкусу; пармезан - по вкусу; яйцо - 1 шт.; чеснок - по вкусу; базилик - по вкусу; шпинат...
сом филе - 750 г; масло сливочное - 4 ст.л.; хлеб для сэндвичей - 3 шт.; пармезан - 4; сливки - 100 мл;...
говядина - 300 г; соус - 120 мл; соль - 1 щепотка; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; петрушка - 1 пучок;...
крупа пшеничная 100 г; молоко коровье 100 г; масло сливочное 30 г; яблоки 1 шт.; лимонный сок 1 ст.л.;...
бульон - 2 шт.; брокколи свежая - 1 кочан; морковь - 1; картофель - 3 шт.; фасоль - 1 стак.; оливковое...
пармезан - 50 г; яйца перепелиные - 9 шт.; паприка - 2 ст.л.; ветчина пармская - 8 шт.; мята - по вкусу;...
телятина - 600 г; молоко кокосовое - 200 мл; курага - 200 г; имбирь молотый - ½ ч.л.; перец душистый...
Телятина - 200 г; Кофе молотый - 100 г; Розмарин - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное...
Бедра индейки — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Лавровый лист — 2-4 шт.; Соль, перец — По вкусу...
свинина — 250 г; бекон — 70 г; масло растительное; масло сливочное — 40 г; черный перец; вино белое —...