Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1407 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана
Фотография приготовленного рецепта телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана
Общее время:
4 ч 30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1407 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin 100 мл
  • Каре теленка 1/2 кг
  • Тимьян 3 стебля
  • Чеснок 3 зубчика
  • Дайкон 6 шт.
  • Редис с ботвой 6 шт.
  • Белая спаржа 2 шт.
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 100 мл
  • Сливки 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сыр пармезан 25 г
  • Соус демигляс 100 г
  • Коричневый сахар щепотка
  • Белое сухое вино 10 мл
  • Красный винный уксус 10 мл
  • Апельсиновый сок 60 мл
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Каре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).

Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.

Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу тоже совсем чуть-чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, и снять с огня.

Тем временем влить в сотейник сливки и молоко, добавить тертый пармезан, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером в пену.

Выложить на тарелки мясо и овощи, добавить теплую пену из пармезана и мясной соус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину в апельсиновом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise1992
nisofise1992

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Тинка Банани
Тинка Банани

Очень вкусно и главное просто.
телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана получается ням-ням.

itorit1981
itorit1981

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Обожаю телятину с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана не обходится!

evgeniya
evgeniya

Легко и вкусно!!!

Роза Гаас
Роза Гаас

Рекомендую минестроне с чипсами из пармезана - блюдо на высшем уровне.

lika79
lika79

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

giono1970
giono1970

Очень люблю телятину с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vorman_97
vorman_97

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Спасибо за рецепт телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Готовила телятину с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

redis1992
redis1992

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lopugye1994
lopugye1994

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Блюдо просто супер, готовила телятину с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Рецепт Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

баклажаны - по вкусу; пармезан - по вкусу; яйцо - 1 шт.; чеснок - по вкусу; базилик - по вкусу; шпинат...

Рецепт Запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки Рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки

сом филе - 750 г; масло сливочное - 4 ст.л.; хлеб для сэндвичей - 3 шт.; пармезан - 4; сливки - 100 мл;...

Рецепт Телятины, маринованной в соусе Винегрет с репчатым луком Как приготовить телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком

говядина - 300 г; соус - 120 мл; соль - 1 щепотка; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; петрушка - 1 пучок;...

Рецепт Пшеничной каши с томлеными яблоками Пшеничная каша с томлеными яблоками

крупа пшеничная 100 г; молоко коровье 100 г; масло сливочное 30 г; яблоки 1 шт.; лимонный сок 1 ст.л.;...

Минестроне с чипсами из пармезана

бульон - 2 шт.; брокколи свежая - 1 кочан; морковь - 1; картофель - 3 шт.; фасоль - 1 стак.; оливковое...

Рецепт Тирамису из пармезана Тирамису из пармезана

пармезан - 50 г; яйца перепелиные - 9 шт.; паприка - 2 ст.л.; ветчина пармская - 8 шт.; мята - по вкусу;...

Рецепт Телятины с курагой Телятина с курагой

телятина - 600 г; молоко кокосовое - 200 мл; курага - 200 г; имбирь молотый - ½ ч.л.; перец душистый...

Рецепт Телятины в кофе Рецепт телятины в кофе

Телятина - 200 г; Кофе молотый - 100 г; Розмарин - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное...

Рецепт Бедра индейки в духовке Бедро индейки в духовке

Бедра индейки — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Лавровый лист — 2-4 шт.; Соль, перец — По вкусу...

Рецепт Свиной корейки с тушеной капустой Свиная корейка с тушеной капустой

свинина — 250 г; бекон — 70 г; масло растительное; масло сливочное — 40 г; черный перец; вино белое —...