Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.
Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху. И лучок не забудьте. Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов. Ну, думаю, зря выбросил столько продуктов. На всякий случай положил в холодильник, как того требовал рецепт. На следующий день. В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета, напишите, что думаете.
Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.
Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения.
Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.
Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.
После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).
Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.
Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.
Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т. к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет зимний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ilalyo1982 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Если любишь телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком, посмотри еще классический винегрет с луком.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Когда делала телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком и не сомневалась, что получится вкусно!
А я всегда готовлю с ilalyo1982 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ilalyo1982, сделала сегодня телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ilalyo1982!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Свекла 4 шт.; Картофель 3 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Зеленый горошек 1 банка; Морковь 3 шт.; Красный...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 100 г; Огурец соленый — 2 шт.; Лук зеленый...
Свекла — 200 г; Лук — 1 шт.; Маринованные огурцы — 100 г; Зеленый горошек — 150 г; Кольца кальмара —...
4-5 картофелин (350-420 г); 350-400 г свеклы; морковь – 100-120 г; 2 ненебольших соленых огурца; 1 маленький...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Квашеная капуста — 200 г; Маринованные...
тыквенное масло Biolio - 3 ст.л.; винный уксус красный - 2 ч.л.; горчица - 2 ч.л.; перец черный свежемолотый...
свекла 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; белая консервированная фасоль 2 ст.л.;...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Фасоль консервированная — 100 г; Огурец соленый...
свекла желтая 500 г; морковь желтая 500 г; картофель 9 шт.; лук репчатый 1.5 шт.; горошек зеленый консервированный...
консервированный зеленый горошек - 4 ст.л.; вареная свекла - 2 шт.; вареная морковь - 3 шт.; вареные...
свекла 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; белая консервированная фасоль 2 ст.л.;...
овощная смесь На пару для салата Винегрет, Bonduelle 620 г; фасоль красная На пару 310 г; маслины без...