Копченая баранина

Анастасия
Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 452 ккал. Повод приготовления: на природу, на праздничный стол.

Рецепт копченой баранины
Фотография приготовленного рецепта копченой баранины

Баранина прекрасно подходит для копчения, она хорошо впитывает ароматный дым хвои и приобретает просто незабываемый вкус. Процесс копчения совсем не сложен. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт куриного филе с сухофруктами и розмарином, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
452 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На природу, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Баранина — 700 г
  • Вода — 2 л
  • Перец горошком — 2 ст.л.
  • Сушеные ягоды можжевельника — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Зеленые ветки можжевельника — 3-4 шт.

Для приготовления копченой баранины заготовьте рассол из воды, соли, сахара и молотых специй. Поместите мясо в рассол на сутки. Затем оберните фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слегка запеченное мясо коптите на гриле с можжевеловыми ветвями в течение 20 минут. Готовую копченую баранину охладите, порежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить

Лавровые листья, перец горошком и сушеные ягоды можжевельника измельчите в ступке. Смешайте с солью и сахаром, залейте водой и размешивайте пока соль и сахар не растворятся.

Рецепт копченой баранины

Поместите в этот рассол баранину, так чтобы жидкость полностью ее покрывала. Оставьте мариноваться на сутки.

Рецепт копченой баранины

Маринованное мясо оберните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Рецепт копченой баранины

Разожгите гриль и коптите мясо с можжевеловыми ветвями 20 минут.

Рецепт копченой баранины

Затем дайте мясу остыть в течение часа. После этого баранину можно порезать и подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное филе со сметанно-горчичным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта копченой баранины

Для лучшего понимания как приготовить копченую баранину рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erond1993
erond1993

Приготовила копченую баранину!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Копченая баранина супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за копченая баранина:)))

susotr
susotr

Копченая баранина просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Еще ни разу не готовила копченую селедку под шубой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

inga
inga

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

galka78
galka78

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Грушко Галя
Грушко Галя

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

olyid1980
olyid1980

Фантастика!!!
Спасибо огромное за копченую баранину!

milyisal1997
milyisal1997

Анастасия, спасибо за рецепт! Очень люблю копченая баранина!

edisha1989
edisha1989

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Пасибо тебе Анастасия.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

miron_95
miron_95

Анастасия, спасибо.
Вчера попробовала копченую баранину сделать.
Все получилось.

Рецепт Запеченной в духовке шейка с овощами и грибным соте Запеченная в духовке шейка с овощами и грибным соте

цукини - 1 шт.; лук красный - 2 луковицы; баклажан - 1 крупный; лук-порей (только белая часть) - 1 стебель;...

Рецепт Свинины с начинкой из лука и чеснока Рецепт свинины с начинкой из лука и чеснока

свиная мякоть - 700 г; чеснок - 3 зубчика; шнит-лук - 1 пучок; орегано свежий - 1 пучок; оливковое масло...

Рецепт Курицы с апельсином и маслинами Как приготовить курицу с апельсином и маслинами

апельсин - 2 шт.; соль - 1 щепотка; куриные голени - по вкусу...

Рецепт Булгура с овощами и куриным филе Булгур с овощами и куриным филе

перец 1 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; булгур 200 г; филе куриное 550 г; соль 1 щепотка; специи...

Копченая селедка под шубой

сельдь копчёная 2 шт.; свекла вареная 2 шт.; яблоко кисло-сладкое 2 шт.; лук зеленый 2 пуч; укроп 1 пуч;...

Рецепт Домашней копченой колбасы Домашняя копченая колбаса

Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1 ч.л.; Кишки - 1 шт....

Рецепт Курицы в сливочном соусе Курица в сливочном соусе

Куриное филе — 1 шт.; Сливки — 200 мл (20% жирности); Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец черный...

Рецепт Баранины по-французски Рецепт баранины по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Куурдака с бараниной Куурдак с бараниной

Картофель 500 г; Баранина 1 кг; Зеленый лук 100 г; Лук репчатый 200 г; Укроп 3 столовые ложки; Соль по...

Рецепт Отбивных из свинины Готовим отбивные из свинины

Свиная вырезка 500 г; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Растительное масло для жарки 2 ст.л.; Cоль...

Рецепт Куриного филе со сметанно-горчичным соусом Куриное филе со сметанно-горчичным соусом

куриное филе 400 г; масло растительное 3-4 ст.л.; сметана 2-3 ст.л.; горчица черная французская 1 ст.л.;...

Рецепт Куриных сердечек с кабачками Куриные сердечки с кабачками

Куриные сердечки — 700 г; Кабачки — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло...