Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт паровых пшенных котлет с отрубями и курицей, напишите, что думаете.
Предлагаю вашему вниманию еще одно замечательное блюдо из уральской кухни. И опять секретами по рецепту поделилась со мной моя подруга, которая выросла там. Ей в детстве всегда готовила такие котлеты мама и бабушка. Поэтому поверьте, это самый настоящий рецепт, как приготовить котлету варгашинскую. Обязательно попробуйте!
Лук очистите, мелко порежьте и спассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Квашеную капусту порежьте мелко и вместе с рассолом (не отжимая) добавьте к луку. Закройте крышкой, тушите 10 минут до испарения жидкости. Капуста должна перестать хрустеть и стать мягкой.
Мясной фарш (у меня свинина+грудка индейки), тушеные лук и капусту, яйцо, перец и соль тщательно перемешайте до однородности. Солите аккуратно, так как квашеная капуста уже соленая!
Панировочные сухари просейте через сито, так панировка будет ровнее. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
Обжарьте их в разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем переверните. Закройте крышкой и тушите 5 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из шампиньонов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить котлеты рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ой, соскучилась что-то по котлетам.
Приготовлю завтра)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих котлеток он не ел.
Вкус котлет просто потрясающий!
Будем повторять.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю котлету кордон блю из индейки на свекольном ризотто.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Котлетки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Upaile1972, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ну и красота котлеты!!!
Обязательно попробую сделать!
Удобная у вас инструкция по приготовлению котлеток получилась
Upaile1972, очень интересный вариант котлет.:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Upaile1972, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
котлеты просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я сделаю на Новый год!
филе семги — 700 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; шпинат; сыр дор-блю — 50 г; сыр — 50 г; лимонный...
индейка — 100 г; масло оливковое — 100 мл; ветчина — 35 г; сыр — 115 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый...
Говядина - 600 г; Тыква - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Вода - 100 мл; Поваренная соль - 12 г; Перец острый...
Филе белой рыбы 1 Кг; Сыр 300 Г; Сливки 33% 1 Стакан; Яйцо куриное 2 Шт; Имбирь 1,5 См; Петрушка (зелень);...
Лук 8 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Укроп 1 пучок; Перец черный молотый...
кости - 12 шт.; тимьян - 6 шт.; лавровый лист - 2 шт.; коньяк - 3 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; кипяток - по...
Лук репчатый 2 шт.; Мясной фарш 800 г; Пшеничная булка 3 куска; Сметана 20%-ная 60 г; Яйцо куриное 4...
Капуста белокочанная — 500 г; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 60 г; Манка — 50 г; Яйцо...
сыр - 100 г; масло сливочное - 30 г; грибы сухие - 80 шт.; миндаль - по вкусу...