Гуляш из зайца

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.

Рецепт гуляша из зайца
Фотография приготовленного рецепта гуляша из зайца

По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.

Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3. Но это по желанию. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
87 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Зайчатина - 600 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Вино белое - 70 мл
  • Овощной бульон - 1 л
  • Капуста - 700 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Зайчатину промываем, просушиваем и рубим. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На сковороде нагреваем растительное масло, и в течении двух минут обжариваем на нем чеснок и лук.

Добавляем куски зайчатины и обжариваем до коричнево-золотистого цвета. Вливаем вино и готовим три минуты. Солим, заливаем 800 мл бульончика (или воды) и тушим полчаса под крышкой.

Капусту вымываем, шинкуем, кладем в кастрюлю с мясом, добавляем остатки бульона и варим еще полчаса. Потом зайчатину выкладываем, кости удаляем, при необходимости нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Сладкий перчик промываем, режем на кубики, добавляем в кастрюлю к капусте и тушить 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мясо, приправляем гуляш из зайца молотым перцем и солью по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гуляша из зайца

Для лучшего понимания как приготовить гуляш из зайца рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Спасибо, очень понравилось оформление гуляша из зайца!

tutant
tutant

Как красиво!

uradedl1991
uradedl1991

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dariya81
dariya81

Спасибо за рецепт гуляша из зайца, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для гуляша с картофелем.

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Шикарный рецепт гуляша из зайца!
Приготовила мужу на день варенья!

Волобуева Маня
Волобуева Маня

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

liliya97
liliya97

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

Enenof, спасибо большое, за вкусный превкусный гуляш из зайца!!!

adnane
adnane

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Рецепт Гуляша в микроволновке Гуляш в микроволновке

Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...

Рецепт Картофельного гуляша Рецепт картофельного гуляша

Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...

Рецепт Гуляша с картофелем Как приготовить гуляш с картофелем

Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Гуляша в пароварке Гуляш в пароварке

Говядина — 500-600 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Томатное пюре — 4-5...

Гуляш с подливкой

Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...

Рецепт Венгерского гуляша Венгерский гуляш

чеснок - 3 стак.; перец болгарский - 1 шт.; тмин - 1 ч.л.; паприка сладкая - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Гуляша из печени Гуляш из печени

Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...

Рецепт Гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами

Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...

Рецепт Грибного гуляша Грибной гуляш

Грибы 300 г; Нут 200 г; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Батат 100...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...

Рецепт Свиного гуляша в кисло-сладком соусе Свиной гуляш в кисло-сладком соусе

Свиная вырезка — 500 г; Соевый соус — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука кукурузная — 200 г; Лук — 1 шт.; Паприка...

Рецепт Гуляша из свиной шейки Гуляш из свиной шейки

Паприка — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Сметана — 150 г; Свиная шейка — 1 кг; Мука кукурузная...