Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
Варим рис почти до готовности. Это займет минут 20.
Режем порей тонкими кольцами и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Добавляем нарезанную длиной 1 см спаржу. Жарим еще минутку-другую.
Солим, перчим, добавляем горчицу, сушеные томаты и мед. Даем пожениться.
Вливаем бульон, даем протушиться.
Добавляем рис, томим пару минут до готовности риса.
В самом конце добавляем семена крапивы и измельченную (например, в кофемолке) сушеную крапиву.
Подавать рис можно, украсив семенами крапивы, крапивой, а также сушеными цветочками фиалки и календулы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель в фольге с молодой спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот это ДААААА!!!
Горчичный рис со спаржей и пореем все дело в травках давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, illiss!
Ваш рецепт горчичного риса со спаржей и пореем все дело в травках всё-таки самый лучший из всех!
Есть рецепт соуса медово-горчичный, девочки уже готовили.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Иду пробовать…
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Illiss, спасибо за прекрасный рецепт! горчичный рис со спаржей и пореем все дело в травках всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Делала горчичный рис со спаржей и пореем все дело в травках уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
спаржа - 1 кг; горошек зеленый замороженный - 500 г; макароны-ракушки (conchiglie) - 400 г; бекон - 200...
2 яйца; 6 стеблей спаржи; 50 г замороженного зеленого горошка; 50 г сыра пармезан; 4-5 веточек эстрагона...
Шампиньоны - 300 г; Фасоль консервированная - 1 стак. (200 мл); Корейская морковь - 300 г; Спаржа - 100...
шпинат 30 г; сыр сливочный 50 г; спаржа (зеленая) 3 шт.; багет (мультизлаковый) 50 г; яйца куриные 1...
Бобы ((либо фасоль, либо горох)) 250 г; Спаржа 1 пучок; Бульон (овощной) 1 кубик; Лук шалот (мелко нарезанный)...
Мёд - 3 ст.л.; Горчица в зернах - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л....
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
яйца куриные - 4 шт.; спаржа зеленая - 4 шт.; помидоры вяленые в масле - 5 шт.; перец болгарский - 1...
длинная чиабатта - 1 шт.; говяжьи бифштексы толщиной 2 см (примерно 350 г) - 2 шт.; салат листовой -...
Картофель — 1 кг; Грибы шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок...
Рис - 6 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Вода - 40 мл; Арахисовое масло - 40 мл; Лаймы - 10 г; Лук - 80...