Простой рецепт тайской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Попробуй приготовить очень вкусное второе блюдо. Это просто!
Рис по тайски с курицей - еще один вариант популярного блюда в азиатском стиле. Плюс этой рецептуры - готовить до невозможного просто и довольно быстро, а результат радует вкусом и выглядит очень аппетитно. То, что надо для ужина или второго блюда на обед. Возможно вам будет интересен рецепт лапши по-тайски с кешью, напишите, что думаете.
Начнем готовить мы с того, что почистим лук и мелко его нарежем полукольцами. Листики лайма вымоем и нарежем мелкой соломкой. Моем, очищаем от плодоножки и семян болгарский перец, делим его пополам вдоль и нарезаем каждую половинку тонкими полосками. Зеленую стручковую фасоль нарезаем кусочками примерно 5 см длиной. Кинзу реем на несколько частей. Отварную курицу разделяем на волокна.
Теперь разобьем яйца в миску, зальем и холодной водой и взобьем их, в процессе добавив соль и перец. Взбивать их нужно до однородности, это удобно делать венчиком. Можно воспользоваться и миксером.
Сковороду вок ставим на средний огонь, добавляем половину масла и ждем, когда сковорода разогреется. Круговым движением распределяем масло по дну сковороды, выливаем взбитые яйца и снова делаем круговое движение сковородой (как когда печем блины). Это нужно, чтобы яйцо распределилось по дну как можно меньшим слоем и омлет получился тонким.
Готовим омлет в течение 2 минут (иди дольше - до готовности яиц), после чего перекладываем на плоскую тарелку и даем остыть в течение 5 минут. Сворачиваем омлет плотным рулетиком и мелко нарезаем. Пока откладываем нарезанный омлет в сторону.
В сковороду добавляем оставшееся масло. Когда оно нагреется, выкладываем в него листья кафир лайма и обжариваем, помешивая 30 секунд. Обжаренные листья вкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
В ту же сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, 3 минуты. Он должен стать золотистым. Добавляем болгарский перец и зеленую стручковую фасоль, обжариваем две минуты, после чего кладем пасту карри, перемешиваем. Готовим все вместе минуту, после чего наливаем сок лайма, рыбный и соевый соусы. Все снова перемешиваем.
Выкладываем в сковороду рис и курицу, мешаем и готовим все вместе в течение 3 минут. Добавляем кинзу и яйцо, перемешиваем, затем раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Сверху посыпаем обжаренными листьями кафир лайма.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис курицей лимонный аромат в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рис по-тайски с курицей рекомендуется посмотреть видео.
Огромная благодарность вам,hithes1996…))))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рис по-тайски с курицей.
Я недавно как раз делала рис по-тайски с курицей.
Обязательно попробуйте щи с курицей, это вкусно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hithes1996 за то, что даёт нам возможность выбора!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт риса по-тайски с курицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сегодня приготовила рис по-тайски с курицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое за рецепт риса по-тайски с курицей, hithes1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала рис по-тайски с курицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт риса по-тайски с курицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ингредиенты основные; Куриный фарш 600 г; Молоко 100 мл; Хлебный мякиш 60 г; Зеленый лук 50 г; Кинза...
Морковь - 1 шт.; Куриное филе - 500 г; Чеснок - 3 зубч; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное...
Чечевица — 1,5 стак.; Куриное филе — 700 г; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Вода — 3 стак.;...
рис - 300 г; индейка филе - 400 шт.; шпинат - 200 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; соевый соус - по...
Бекон — 4 Ломтика; Лук — 0,5 шт. (средних размеров); Розмарин — 1 ч.л. (измельченный); Куриный бульон...
Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...
1 филе куриной грудки; 1 морковь; корень имбиря; лук порей; лук репчатый; лук зеленый; перец чили свежий;...
Яйца — 2 шт.; Лимонный сок — 1/2 ч.л.; Рыбный соус — 1 ч.л.; Рисовая мука — 1 ст.л. (можно заменить крахмалом);...
Куриные окорочка 2 шт.; Свекла 300 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Лук порей 1/2...
300 г любого куриного мяса; 300 г капусты; 4 картофелины; 2 луковицы; 2 помидора; 1 морковь; 2 сладких...
рис - 105 г; спаржа - 3 шт.; оливковое масло - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; горчица - по вкусу;...
300-400 г мяса; 2 мультистак. бурого риса; 4-4,5 мультистак. воды; замороженные овощи (у меня Мексиканская...