Простой рецепт шведской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 262 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек, напишите, что думаете.
Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нем проварите.
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Еще одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки шведские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки из икеи рекомендуется посмотреть видео.
Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный фрикадельки из икеи!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Шикарный рецепт фрикаделек из икеи!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А я посматриваю на рецепт космических фрикаделек, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо, рецептик замечательный
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Столько нового узнала про фрикадельки из икеи!
Спасибо!!
Спасибо, очень понравилось оформление фрикаделек из икеи!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
кресс-салат - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец сладкий красный - ½ шт.; оливковое масло Extra Virgin...
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...
Фарш — 900 г (лучше всего говяжий + куриный фарш); Сметана — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Щука — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
для фрикаделек; Куриное филе 500 г; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 2...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...
Основа; индюшиный фарш 400 г; бекон 30 г; луковица маленькая 1 шт.; чеснок 1 зубчик; ломтик белого хлеб...
минтай - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; манная крупа -...