Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, легкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за 5 минут.
Приготовление такого десерта потребует от вас минимум усилий. В качестве основы используется любой ягодный или фруктовый джем либо домашний ягодный соус, верхушка - воздушная шапочка из взбитых белков, которая слегка подрумянивается в духовке до золотистого цвета.
В итоге, всего за несколько минут, у вас на столе - нежнейший, воздушный, легкий и безумно аппетитный десерт - белковая шапочка, чуть тронутая золотистыми бликами, чуть более плотная снаружи, внутри немного тягучая и очень воздушная, в сочетании с ароматным кисло-сладким ягодным сиропом. Их сочетание создает приятный контраст и придает волнительную глубину вкусовым ощущениям.
Такой десерт можно приготовить за несколько минут, если внезапно захотелось вкусненького, или приготовить заранее и хранить в холодильнике, отправив в духовку на несколько минут, когда наступит время десерта. Попробуйте! Уверена, этот простой и вкусный десерт непременно придется по вкусу вам и вашим близким!
Итак, клубничное суфле за 5 минут.
Основные ингредиенты - яичный белок и сахар для суфле, ягодный джем или соус. Дополнительно - горсть свежих ягод для подачи. Я использую домашний клубничный соус быстрого приготовления и немного свежей клубники для подачи, но не менее успешно можно приготовить десерт, используя уже готовый фруктовый или ягодный джем или соус.
Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков.
Во взбитые до мягких пиков белки постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до жестких пиков, т. е. пока масса не заблестит и не приобретет устойчивость.
Для того чтобы максимально упростить этот процесс, используйте белки комнатной температуры, также, если есть выбор, для взбивания используйте не свежие яйца, а те, что уже полежали в холодильнике несколько дней - такие белки взобьются быстрее. Чтобы ускорить процесс согревания белков, поместите куриные яйца в емкость или чашку с теплой водой, через несколько минут они достигнут комнатной температуры и станут идеальными для взбивания. Я использую этот прием не только при приготовлении десертов, но также при приготовлении различных соусов и майонеза.
В порционные формы, подходящие для запекания, отмерьте 1-2 столовые ложки ягодного соуса или джема.
Сверху выложите взбитые белки.
Используя кондитерский мешок или ложку, придайте верхушке будущего клубничного суфле желаемую форму.
На этом этапе формочки с десертом можно поместить в холодильник и хранить, пока не придет время десерта, или отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 2-4 минуты. Выпекать более длительное время не стоит, ведь в этом случае белковая масса увеличится в объеме и сильно потеряет его, когда вы достанете суфле из духовки.
Если храните керамические формы с десертом в холодильнике, выдержите их 10-15 минут при комнатной температуре перед тем, как помещать в горячую духовку.
Как только верхушка десерта слегка подрумяниться - клубничное суфле готово.
К готовому десерту добавьте горсть свежих ягод и подавайте!
Традиционно такой десерт подают в горячем виде, но, на мой вкус, есть свое очарование и у охлажденной версии, поэтому я всегда готовлю немного больше порций, чем нужно, чтобы полакомиться охлажденным десертом позднее. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из тунца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить клубничное суфле десерт за 5 минут рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить клубничное суфле десерт за 5 минут на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что клубничное суфле десерт за 5 минут — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила клубничное суфле десерт за 5 минут.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит клубничное суфле десерт за 5 минут.
Готовила по рецепту http://recipeplus.ru/deserty/sufle/sufle-s-krevetkami, тоже замечательно получается.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Да клубничное суфле десерт за 5 минут…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать клубничное суфле десерт за 5 минут постоянно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Опачки!
Теперь братик обрадуется клубничному суфле десерт за 5 минут!
Andende, Рецепт просто прелесть!
Большое спасибо так вкусно
Старый добрый рецепт.
450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....
апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...
Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...
Креветки королевские 30 шт.; Сливки 35-40% 125 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Вино белое сухое (столовое) 125...
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...
ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...
Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...
Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...