Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

volnushkina_94
volnushkina_94

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле
Фотография приготовленного рецепта ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

Сегодня я с основным блюдом, а то все десерты и десерты Как известно, тыква прекрасно сочетается с мясом, но готовить просто котлеты с тыквой - это не оригинально, поэтому пришла ко мне идея приготовить рисово-тыквенное суфле с сыром, которое покроет ароматные и вкусные фрикадельки. Результат - сочные фрикадельки, окутанные воздушным и нежным суфле с легким ароматом тыквы и пикантным вкусом сыра! В целом блюдо сытное и в тоже время оставляет легкие воспоминания Для фрикаделек можно использовать любой фарш, из мяса или птицы, они прекрасно будут сочетаться с рисово-тыквенным суфле. А форму для выпечки лучше брать с высокими бортами, а то я чуток не рассчитала и чуть было не убежало мое блюдо Приятного аппетита. Возможно вам будет интересен рецепт яичного суфле, напишите, что думаете.

Общее время:
5 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
112 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • можжевельник ягоды - 3 шт.
  • майоран - 1 ч.л.
  • рис круглозерный - 140 г
  • вода - 330 г
  • молоко - 200 г
  • тыква - 200 ст.л.
  • сыр - 80 г

Как приготовить

Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрем в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой терке в фарш. Хорошенько все перемешиваем.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

В форму для запекания кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем еще на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой терке.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

Соединяем с еще теплым рисом.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

Белки взбиваем до устойчивых пик. В два приема вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаем горячим.

Рецепт ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле, оценили.

worede
worede

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Инна Огнева
Инна Огнева

Девочки, ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ofedgad1989
ofedgad1989

Спасибо за вкуснатищу!!!

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле вкусняцкое блюдо, сама суфле шоколадное готовлю.

Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Я делала ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ushuto1972
ushuto1972

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sortouto
sortouto

Приготовила мужу ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

romanyuk_93
romanyuk_93

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рецепт Суфле из говядины Суфле из говядины

0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...

Рецепт Суфле шоколадного Рецепт суфле шоколадного

4 яйца; по 3 ч.л. какао и растворимого кофе; 8 ч.л. сахарной пудры...

Рецепт Шоколадного суфле Как приготовить шоколадное суфле

яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...

Рецепт Малинового суфле Малиновое суфле

Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Морковное суфле

500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...

Рецепт Суфле из курицы Суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Суфле из семги Суфле из семги

#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...

Рецепт Грибного суфле Рецепт грибного суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Суфле из щуки Суфле из щуки

щука 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сметана (или сливки) 150 г; баклажаны 1 г; кабачки 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Мясного суфле Готовим мясное суфле

Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...

Рецепт Дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

Цукини 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 20 г; Молоко 100 мл; Томатный соус 150 г; Кокосовое...

Рецепт Мастики для украшений из суфле Мастика для украшений из суфле

Вода 1 столовая ложка; Маршмеллоу 90 г; Сахарная пудра 1,5 стак....