Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

Даша Рзаева
Даша Рзаева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом
Фотография приготовленного рецепта дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Цукини 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Молоко 100 мл
  • Томатный соус 150 г
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Данную закуску можно подавать как в горячем виде, прямо из духовки, так и полностью охлажденной (мне второй вариант нравится даже больше!) .

Как приготовить

Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.

Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.

Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25-30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.

Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

kalinichenko_75
kalinichenko_75

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

peratel
peratel

Даша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Лида Пушко
Лида Пушко

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Яхууу)))наконец то закончила дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Да да вкусняха)

Потапович Александра
Потапович Александра

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Калик Тома
Калик Тома

А я никогда так не готовила дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про дважды запеченное суфле с козьим сыром.

katarina79
katarina79

Сделала дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Спасибо, Даша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Делаю дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Дважд запеченное суфле с козьим сыром Дважды запеченное суфле с козьим сыром

сыр козий — 150 г; молоко — 250 мл; масло сливочное — 50 г; лук-порей; мука — 50 г; яйцо — 3 шт.; сыр...

Рецепт Шоколадного суфле с вишневым соусом Рецепт шоколадного суфле с вишневым соусом

суфле:; 500 мл сливок 33-35%; 100 г шоколада (молочного или горького); 3 желтка; 100 г сахара; 2 ч.л....

Рецепт Чайного суфле с облепиховым соусом Как приготовить чайное суфле с облепиховым соусом

молоко — 150 мл; сливки — 100 мл; мука — 20 г; крахмал кукурузный — 25 г; яйцо — 3 шт.; сахарная пудра...

Рецепт Запеченного шоколадного суфле Запеченное шоколадное суфле

шоколад горький 100 г; яйца куриные 4 шт.; сахар (мелкий) 1 стак.; мука 1,5 ст.л.; ванилин на кончике...

Апельсиновое суфле

апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...

Рецепт Малинового суфле Малиновое суфле

Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Морковного суфле Морковное суфле

500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...

Рецепт Суфле из курицы Рецепт суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Кофейного суфле Кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Сырного суфле Готовим сырное суфле

Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...

Рецепт Ананасового суфле Ананасовое суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Рецепт Ароматных фрикаделек под рисово-тыквенным суфле Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

говяжий фарш - 400 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец горошком смесь - по вкусу; можжевельник ягоды...