Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Сотейник
Данную закуску можно подавать как в горячем виде, прямо из духовки, так и полностью охлажденной (мне второй вариант нравится даже больше!) .
Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.
Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.
Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25-30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.
Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Даша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Яхууу)))наконец то закончила дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Да да вкусняха)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А я никогда так не готовила дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про дважды запеченное суфле с козьим сыром.
Сделала дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, Даша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Делаю дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
сыр козий — 150 г; молоко — 250 мл; масло сливочное — 50 г; лук-порей; мука — 50 г; яйцо — 3 шт.; сыр...
суфле:; 500 мл сливок 33-35%; 100 г шоколада (молочного или горького); 3 желтка; 100 г сахара; 2 ч.л....
молоко — 150 мл; сливки — 100 мл; мука — 20 г; крахмал кукурузный — 25 г; яйцо — 3 шт.; сахарная пудра...
шоколад горький 100 г; яйца куриные 4 шт.; сахар (мелкий) 1 стак.; мука 1,5 ст.л.; ванилин на кончике...
апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...
Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...
ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...
говяжий фарш - 400 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец горошком смесь - по вкусу; можжевельник ягоды...