Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Ставим сотейник с молоком и сливками на огонь. Прогреваем, но не доводим до кипения. Просеиваем муку и крахмалом. Отделяем белки от желтков. Снимаем молоко со сливками с огня. Немного остужаем.
2. Взбиваем венчиком три желтка с частью сахарной пудрой. Вмешиваем постепенно муку в желтки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Вливаем понемножку сливочно-молочную смесь. Переливаем в сотейник. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем до загустения.
3. Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до густой пены. Снимаем с огня яично-молочную смесь. Немного остужаем. Всыпаем чай матча. Перемешиваем. Аккуратно перешиваем белки с основной смесью сверху вниз.
4. Смазываем керамические формочки сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Выкладываем тесто по формочкам. Ставим в духовку на 12-15 минут.
5. Готовим облепиховый соус. Кладем облепиху в сотейник. Присыпаем сахаром. Немного проварим. Измельчаем блендером до консистенции пюре. Протираем через сито.
6. Разводим в небольшом количестве соуса крахмал. Вводим в общую массу. Перемешиваем венчиком. Прогреваем на плите до густого состояния.
7. Достаем суфле. Ставим формочки на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем облепихой и японским зонтиком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чайное суфле с облепиховым соусом рекомендуется посмотреть видео.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Агапова, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкус чайного суфле с облепиховым соусом просто потрясающий!
Будем повторять.
Только что доела чайное суфле с облепиховым соусом!!! очень вкусно!!!
Кому посчастливилось отведать чайное суфле с облепиховым соусом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чайное суфле с облепиховым соусом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Пробовала приготовить кукурузное суфле, подскажите что-нибудь попроще...
Агапова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чайного суфле с облепиховым соусом.
Цукини 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 20 г; Молоко 100 мл; Томатный соус 150 г; Кокосовое...
суфле:; 500 мл сливок 33-35%; 100 г шоколада (молочного или горького); 3 желтка; 100 г сахара; 2 ч.л....
0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...
ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...
кукуруза - 2 г; мука - 4 шт.; молоко - 4 шт....
Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
щука 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сметана (или сливки) 150 г; баклажаны 1 г; кабачки 1 шт.; перец болгарский...
Помидоры 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу; Перец черный...
#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...
суфле:; 500 мл сливок 33-35%; 100 г шоколада (молочного или горького); 3 желтка; 100 г сахара; 2 ч.л....