Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 270 ккал.
А у нас уже начался сезон массовой клубники! Поскольку этот сезон быстро проходит - максимум две недели, то надо успеть наесться вдоволь и впрок заготовить. Всегда первым я готовлю этот мусс: ооооочень вкусный, когда-то подсмотренный в передаче Ю. Высоцкой и с тех пор, занявший прочное место на моей кухне. Я готовлю его и зимой из замороженного клубничного пюре, но тут ведь совсем другое дело: свежая и ароматная клубника! Ну как здесь устоять?! Время приготовления дано с учетом схватывания мусса в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного мусса, напишите, что думаете.
Перво-наперво замачиваем желатин в воде, на 1,5 столовые ложки берем воды немного, миллилитров 50-60. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая. Если желатин будет слишком плотным, добавить еще 1 столовую ложку воды. Через полчаса вливаем 2 столовые ложки кипятка и все перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого Желтки взбиваем венчиком, добавляем их в растопленный шоколад и тщательно вымешиваем венчиком. Должно получиться что-то похожее на эмульсию.
Клубнику взбиваем в чаше блендера со сливками. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до крепких пиков. Я пробовала перевернуть емкость - белки не выпадали. Теперь добавляем к взбитой клубнике желтково-шоколадную смесь - перемешиваем. Как обычно осторожно, вводим в массу белок и аккуратно, движением "снизу-вверх", соединяем с клубничной смесью. Получается очень пышная и ароматная масса
Я разложила мусс в бокалы для виски, что-то мне захотелось красоты...А вот тот маленький водочный стаканчик был предназначен ЛИЧНО МНЕ. к утреннему кофе (да простят меня гурманы)...Отправляем все в холодильник на 3 часа.
Распускаем на водяной бане горький шоколад, орехи рубим ножом крупными кусочками и отправляем к шоколаду. Вымешиваем на водяной бане и добавляем еще немного сливок, чтобы масса получилась более эластичной, но можно этого и не делать. Достаем мусс из холодильника и выкладываем сверху шоколадно-ореховый слой. Он схватывается моментально. Можно всех приглашать на дегустацию.
Нам очень понравилось: мусс был вмеру сладким из-за белого шоколада, горький шоколад придал десерту пикантность, а орешки дополнили вкусово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из брусники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно хочу попробовать сделать шоколадно-клубничный мусс с орешками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт шоколадна-клубничного мусс с орешками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Аня, ты сама их придумала рецепт шоколадна-клубничного мусс с орешками?
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадну-клубничному мусс с орешками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо, Аня, за изумительный рецепт шоколадна-клубничного мусс с орешками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Довольна муссом из малины. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо Аня…)
шоколадно-клубничный мусс с орешками только начала готовить:)
Шоколадно-клубничный мусс с орешками просто вкусняшка!!!
Аня, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадно-клубничный мусс с орешками готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сделала шоколадно-клубничный мусс с орешками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Аня, сделала сегодня шоколадно-клубничный мусс с орешками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
молоко 2,5% - 500 мл; крупа манная ТМ «Националь» - 50 г; шоколад черный горький - 100 г; сахар ванильный...
клубника 300 г; сахар 1 стак.; вода 3 стак.; крупа манная 4 ст.л....
клубника (свежая или замороженная) 150 г; творог 100 г; сахарная пудра по вкусу; творожок 1 упаковка...
клубника - 300 г; манная крупа - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; сахар - по вкусу; лимонный сок -...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...
смородина красная - 200 г; йогурт - 400 мл; сливки - 100 мл; желатин а пластинах (4 шт.) - 16 г; мед...