Нутово-миндальные безе

khristina
khristina

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 345 ккал.

Рецепт нутова-миндальных безе
Фотография приготовленного рецепта нутова-миндальных безе

Вот и заканчивается Пост, каждый год нахожу новые рецепты, вкусовые сочетания. Уже опробовала безе на льняном отваре, теперь очередь аквафабы. Безе на белках нутового отвара с добавлением миндальной муки постная сладость, по вкусу практически не отличима от традиционного безе на белках. За счет нутовой муки получается чуть мягкая структура внутри и хрустящая корочка снаружи, макарон без юбочки. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт безе, напишите, что думаете.

Общее время:
12 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
345 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • нут - 200 г
  • вода - 500 мл
  • миндаль - 120 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Подготовим продукты. Нут замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем водой, воды больше на пару сантиметров, чем нута, и варим на маленьком огне 2 часа. Возможно, вода выкипит, тогда стоит немного долить (общее количество воды может разниться). В некоторых рецептах говорится, что варят до мягкости нута, нут сварится и за час, но так раствор будет менее концентрированным. Я готовила 300 г нута и варила чуть больше часа, аквафаба отвар нута получился менее насыщенным, чем при способе, предложенном в этом рецепте. Дать чуть остыть (по распространенным в сети рецептам предлагают оставить нут в отваре до полного остывания с целью насыщения раствора, но так нут впитывает жидкость, и на выходе получается мало аквафабы. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, сливаем, промываем под холодной водой, заливаем кипятком, снимаем кожицу, просушиваем зерна, перемалываем их, просушиваем муку при 60 С.

Рецепт нутова-миндальных безе

Берем 180 мл аквафабы, ставим на огонь, варим 10 минут, жидкость уваривается, получается немного тягучая масса.

Рецепт нутова-миндальных безе

Соединяем ванильный сахар, муку из миндаля и сахарную пудру, перемешиваем. Просеиваем. Можно просеять только муку, а потом смешать с пудрой, но у меня самодельная пудра, лучше все просеять вместе.

Рецепт нутова-миндальных безе

Взбиваем 10 минут белок со щепоткой соли.

Рецепт нутова-миндальных безе

Добавляем половину сахара, продолжаем взбивать.

Рецепт нутова-миндальных безе

Досыпаем сахар, взбиваем еще 10 мнут, должны получиться пики жесткие.

Рецепт нутова-миндальных безе

Всыпаем сладкую миндальную муку.

Рецепт нутова-миндальных безе

Перемешиваем снизу вверх с помощью лопатки.

Рецепт нутова-миндальных безе

Масса стекает с лопатки волнами.

Рецепт нутова-миндальных безе

Выкладываем белок на противень, застеленный пергаментом, можно предварительно разметить кружки. Кладем на стол полотенце, бросаем противень на него пару раз кружки разойдутся. Выдерживаем пару часов при комнатной температуре, подсушиваем белок. Всего получается больше трех десятков безе.

Рецепт нутова-миндальных безе

Ставим в холодную духовку, нагреваем до 100 С и выдерживаем 20 минут, если духовка нежная 30 минут, выключаем духовку, даем остыть минут 10, открываем дверцу и еще даем остыть.

Рецепт нутова-миндальных безе

Снимаем аккуратно.

Рецепт нутова-миндальных безе

Храним в закрытой коробке, хотя, безе долго не остается без внимания Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховое безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
saybu
saybu

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

valya
valya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

itese
itese

Очень аппетитно!
Забрала рецептик нутова-миндальных безе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ungoundi1994
ungoundi1994

А я посматриваю на рецепт кокосового безе, интересно услышать ваши отзывы.

nusad
nusad

Вкуснятина

grushko_86
grushko_86

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

redis1992
redis1992

Это просто очень вкусно

elintow
elintow

Я обязательно на днях попробую твой вариант нутова-миндальных безе

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Спасибо, khristina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

iteserere
iteserere

Мой самый любимый рецепт нутова-миндальных безе!!!
Я тоже так готовлю!

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Спасибо большое за рецепт нутова-миндальных безе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Абеленцева София
Абеленцева София

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит нутово-миндальные безе.

svetlana
svetlana

А что вы нашли в нутовом-миндальных безе??? Мне, например, не очень понравилось:(

nandu
nandu

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Постных Безе без яиц Постные Безе без яиц

1 банка (400г) консервированного нута; 1/4 ч.л. порошка винного камня; 150 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного...

Рецепт Безе без взбивания Рецепт безе без взбивания

Ингредиенты:; Сахарная пудра - 1 стак. (250 мл); Белок - 1 шт.; Сок лимонный - 0,3 ч.л.; Пищевые красители...

Рецепт Безе на сковороде Как приготовить безе на сковороде

Яичные белки — 5-6 шт.; Сахарная пудра — 1/3 стак....

Рецепт Швейцарского безе Швейцарское безе

Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...

Безе со сливками

2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...

Рецепт Безе с миндалем Безе с миндалем

3 белка; 150 г сахара; 150 г миндаля (или фундука)...

Рецепт Безе с яблоками Безе с яблоками

Мука — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Масло — 100 г; Вода — 3-4 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Сахар — 50 г; Цедра...

Рецепт Кокосового безе Рецепт кокосового безе

Яйцо куриное 2 шт.; Кокосовая стружка 30 г; Лимонный сок 5 мл; Сахарная пудра 90 г; Соль 1 г...

Рецепт Чизкейка с безе Чизкейк с безе

Пудинг (порошковый) 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 2,5 стак.; Маргарин 12 г; Яйцо 5 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Безе меренга Готовим безе меренга

2 яичных белка; 1 ч.л. лимонного сока; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара...

Рецепт Сдобного рулета под шапкой безе Сдобный рулет под шапкой безе

ванилин - 500 ч.л.; сахарная пудра - 3 ст.л....

Рецепт Зефирного крема Зефирный крем

Зефир 100 г; Сливочное масло 100 г...