Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 343 ккал.
Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А еще нам понадобятся формочки для выпечки.
В мисочку высыпаем сахарную пудру, добавляем яичный белок и лимонный сок. Сначала перемешиваем лопаткой, а домешиваем рукой.
В конечном результате получается мягкое, на ощупь напоминающее пластилин тесто.
Тесто разделяем на 10 шариков. Я это делала с помощью весов. Если вы хотите, чтобы шарики были цветными, капните на шарик каплю пищевой краски и перемешивайте, пока шарики не станут однородными. Если хотите, чтобы шарики были рябенькими, не перемешивайте до конца. Вот такие шарики у нас получились.
Каждый шарик уложите в формочку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. У нас мощность - 900 Вт.
После микроволновки шарики выглядят так.
Безе без выпечки готово! А подавать его можно с мороженым, фруктами и просто с чаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить безе без взбивания рекомендуется посмотреть видео.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что безе без взбивания превзойдет все ожидания.
Сегодня приготовила, получилось безе без взбивания не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Можете прокомментировать кокосовое безе?
Вкусняша, вкусняша!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Впервые делала безе без взбивания.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Рецептик супер!!:)
Давно хочу попробовать сделать безе без взбивания))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Кочулова за твои рецепты.))))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
1 банка (400г) консервированного нута; 1/4 ч.л. порошка винного камня; 150 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного...
2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...
Мука — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Масло — 100 г; Вода — 3-4 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Сахар — 50 г; Цедра...
Яйцо куриное 2 шт.; Кокосовая стружка 30 г; Лимонный сок 5 мл; Сахарная пудра 90 г; Соль 1 г...
Пудинг (порошковый) 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 2,5 стак.; Маргарин 12 г; Яйцо 5 шт.; Разрыхлитель...
2 яичных белка; 1 ч.л. лимонного сока; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара...
Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стак.; Сахар - 4-5 ст.л.; Лимонный сок - 1 ст.л.; Ванилин - 1 пакетик; Соль...