Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов. Возможно вам будет интересен рецепт безе, напишите, что думаете.
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая великолепно взбивается.
Приготовим хрустящие безешки! Чтобы совсем сделать их вегетарианскими, я прослоила их малиной, протертой с сахаром. Но если любите вареную сгущенку или сливочный крем, то берите их.
Сначала замочим нут в воде на 5-7 часов, воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь. Не солим! Варим до готовности нута. Воды наливайте немного: чем насыщеннее будет аквафаба, тем лучше она будет взбиваться.
Процедим отвар через ситечко. Нам потребуется примерно 1 стакан.
Начинаем взбивать насадкой "венчик", и вы увидите, как быстро станет образовываться пена. Посолим, добавим сок лимона, ванилин и, дальше взбивая, постепенно частями всыпаем сахар.
Нам нужно взбить аквафабу так же, как и яичный белок, до устойчивых пиков.
Отсадим кондитерским шприцем небольшие безешки на силиконовый коврик.
Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, около 2 часов. Дверцу духовки можно немного приоткрыть. Но все-таки время зависит от размера пирожных, параметров духовки и желаемой степени зажаренности. Я вот немного передержала, и они получились кремового цвета. Так что следите!
Готовые безе.
Подбираем одинаковые по размеру безе и скрепляем их малиновым вареньем (сгущенкой, кремом, повидлом). Но они и без этого очень вкусные.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховое безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вегетарианское безе с малиной из нутового отвара рекомендуется посмотреть видео.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Domit1991, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Какая красота…
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipeplus.ru/deserty/beze/kokosovoe-beze.
Какая вкусняшка!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Domit1991, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ингредиенты:; Сахарная пудра - 1 стак. (250 мл); Белок - 1 шт.; Сок лимонный - 0,3 ч.л.; Пищевые красители...
Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...
Яичные белки (сырые) 2 шт.; Сахар 100 г; Сок лимона 2/3 ч.л.; Шоколад черный 50 г...
2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...
Мука — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Масло — 100 г; Вода — 3-4 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Сахар — 50 г; Цедра...
Яйцо куриное 2 шт.; Кокосовая стружка 30 г; Лимонный сок 5 мл; Сахарная пудра 90 г; Соль 1 г...
Консервированные персики 850 г; Сливочное масло 25 г; Яичный белок 1 шт.; Молотый миндаль 25 г; Сахарная...
Пудинг (порошковый) 1 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 2,5 стак.; Маргарин 12 г; Яйцо 5 шт.; Разрыхлитель...
2 яичных белка; 1 ч.л. лимонного сока; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара...
Ингредиенты:; Сахарная пудра - 1 стак. (250 мл); Белок - 1 шт.; Сок лимонный - 0,3 ч.л.; Пищевые красители...