Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 134 ккал.
Яичница в хлебе - это не только очень вкусно, но и быстро. Прекрасный завтрак в необычном оформлении подарит не только заряд энергии, но и отличное настроение на весь день. С приготовлением этого лакомства справится даже школьник, ведь в простом пошаговом рецепте с фотографиями показан весь процесс до мелочей.
Сделать вкусный завтрак можно не только с колбасой. Ее легко заменит ветчина, бекон или отварное куриное мясо. Разнообразить лакомство можно также ломтиком помидора или сладкого болгарского перца. Белый хлеб также можно заменить тостерным или черным, а также использовать сладкую булку. Все зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что нельзя убрать из рецепта, - так это куриные яйца. И то многие люди, попробовавшие приготовить блюдо своими руками, рекомендуют заменить этот ингредиент яйцами перепелки. Фантазия человека безгранична, и благодаря этому из простых подручных продуктов можно каждое утро получать питательный и различный по калорийности завтрак.
Приготовить лакомство в домашних условиях можно не только на сковороде. Отлично подойдут для этих целей духовка и микроволновка. Можно также приготовить яичницу в хлебе и в чаше мультиварки с режимом жарки или выпечки.
Попробуйте приготовить завтрак по предложенному рецепту и поделитесь своими впечатлениями! Возможно вам будет интересен рецепт глазуньи в хлебе, напишите, что думаете.
Для одной порции вкусного блюда подготовьте два ломтика хлеба. Высота каждого должна быть чуть меньше сантиметра. Острым ножом или формочкой (например, в виде сердечка или звездочки) удалите из них серединку.
Подготовьте 2 кусочка колбасы или иного мясного продукта. Нарезать продукты нужно кусочками по половине сантиметра. Мясо можно разделить на волокна.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее одну столовую ложку растительного масла. Положите в разогретый жир один кусочек хлеба, а сверху разложите ломтик сыра, как это показано на фото.
Затем сразу же в середину хлебной корочки поместите два колечка колбасы.
Сыр на поверхности первого кусочка начнет таять. В этот момент следует сверху первого ломтика положить второй ободок и слегка прижать его пальцами, склеивая липким сыром.
После этого на поджаренную колбасу осторожно вылейте яйцо. Жарьте яичницу в хлебе на протяжении трех минут, уменьшив огонь под сковородой до минимума. Если мягкий желток не нравится, то накройте сковороду крышкой.
Как только белок схватится, осторожно переверните горячий бутерброд с помощью лопатки и обжарьте до румяной корочки на яйце еще примерно две минуты. Готовое лакомство подавайте горячим. Лучшим дополнением станут свежие томаты или легкий овощной салат на скорую руку из капусты, огурцов, редиса и листового салата.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Marianna88, ты сама их придумала рецепт яичницы в хлебе?
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мне очень понравился рецептик яичницы на воде recipeplus.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-na-vode, хочу поделиться с вами.
Мы тоже недавно первый раз делали яичницу в хлебе.
Вкуснятина
Спасибо, marianna88, за помощь!
Мой муж очень любит яичницу в хлебе.
Как же аппетитно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо marianna88 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
хлеб 2 куска; яйца 4 шт.; колбаса/бекон/мясо 1 шт.; помидоры черри 1 шт.; лук зеленый; укроп; перец черный...
яйца (у нас - деревенские) 6-9 шт.; помидоры (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими...
Яйца — 4 шт.; Помидор — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — 1 По вкусу;...
Яйца — 2 шт.; Капуста, кочан — 1/4-1/5 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Лук зеленый, перья — 3-4...
Яйцо — 8 шт.; Кефир — 1 стак.; Колбаса копченая — 150 г; Перья зеленого лука — 5-6 шт.; Масло сливочное...
Яйца — 3 шт.; Помидоры — 1 шт.; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — По вкусу...
250 г муки; 180 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 яйцо; 50 мл лимонного сока;...
Яйцо — 4 шт.; Перья зеленого лука — 3-4 шт.; Помидоры черри — 200 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тертый корень...
Яйцо — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Крупная луковица — 1 шт.; Ломтик хлеба — 1 шт.; Соль — По вкусу;...
Кабачки 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Растительное масло 1 столовая...